Краш тест мобильных телефонов (и такое бывает)

Думаю каждый знает, что все автомобили проходят краш-тест, но не все знают, что существуют краш-тесты и для мобильных телефонов!
На примере телефона Nokia вы сможете взглянуть за кулисы лаборатории, в которой мобильные телефоны испытывают на прочность и оценивают результаты воздействия на них агрессивной среды.




Каким только мучениям не подвергаются мобильные телефоны при тестах: от воздействия на них максимальных температур до имитаций падения их из карманов. Заострим внимание лишь на некоторых тестах.

На специальных автоматах имитируются ситуации, когда люди сядятся или наступают на телефоны.





Проводятся наблюдения за состоянием мобильных телефонов при воздействии влаги и имитации дождя. Также исследуется эффект от воздействия на корпус телефона различных кремов, мазей и всего того, чем может пользоваться владелец телефона.







Телефон помещают в аппарат, в котором крутится пыль. Так исследуют, когда откажут кнопки, динамик и остальные функциональные части мобильных телефонов, куда может забиваться пыль.



Один из интересных тестов заключается в том, что телефон помещают в контейнер наполненный пластиковыми пирамидками с довольно острыми краями. При перемешивании в контейнере, пирамидки оставляют потертости и царапины на телефоне. Так проверяется износостойкость корпуса и экрана телефона.



И наконец один из самых красивых тестов — это падение телефона с разных высот. Для этого существует специальная машина, куда помещаются телефоны и происходит их тестирование. Сам процесс падения снимается на высокоскоростную камеру, способную снимать со скоростью 100.000 кадров в секунду. В то время, как обычная камера способна снимать со скоростью порядка 30 кадров в секунду. Съемка высокоскоростной камерой позволяет разглядеть самые неуловимые моменты деформации телефона при падении.





  • 486
  • 05/07/2015

Смотрите также

Новое