Экзотические домашние животные - проект National Geographic Страница 1 из 3

Джон Матус купил Бу-Бу импульсивно, как игрушку. Прошлым летом мужчина сдал выросшего медведя в заповедник.

Дикий зверь должен жить в своем доме, я зря это сделал. Сейчас прихожу навещать, мой Бу-Бу узнает меня и, кажется, скучает.



Медведь Бу-Бу и Джон Матус встретились в заповеднике

Майк Стэплтон построил крепкий вольер для своих пяти тигров.

У нас не очень-то строгие законы в Огайо, и никогда нельзя знать, что взбредет в голову этим диким животным. А инстинкт — вещь непредсказуемая. Но с 2014 года законы требуют построения вольеров по определенным правилам. Вот я и построил, а то моих тигров у меня отберут.


Майк смотрит на своих тигров

В том же Огайо в 2011 году Терри Томсон выпустил на свободу 50 тигров, которых всю жизнь держал в заключении. Законы штата не запрещают держать диких животных в домах, и Терри буквально коллекционировал своих тигров. После того, как тигры в радости разбежались по просторным полям штата, Терри от чувства вины покончил с собой. А тигров пристрелили полицейские, потому что опасались, что те будут опасны для людей.



Пристреленные тигры

Шериф Мэтью Лутц сказал про этот приказ:

Мне прискорбно говорить об этом, я не хочу показаться бездушным, но нам пришлось выполнять приказ во имя соображения общественной безопасности. Но решение это далось мне с огромным трудом. Я чуть было не уволился со службы.


Лутц, шериф в Огайо

С 1 января 2014 года животных, которые содержатся в неподобающих условиях в Огайо, у владельцев конфискуют и поселяют вот в такой приемник.

  • 666
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое