Бендеры (Приднестровская Молдавская Республика) Страница 1 из 6

Город Приднестровья, который мы посетили помимо Тирасполя – Бендеры, знаменитый в первую очередь своей крепостью.

25 фото via kulchenko

1. Добраться из Тирасполя в Бендеры можно на самом обычном междугороднем троллейбусе. Стоимость проезда примерно 9 российских рублей. Протяженность маршрута, конечно, небольшая – 33,3 км (в отличие от троллейбусного 96-километрового маршрута Симферополь – Ялта, на котором мы тоже уже прокатились).





2. Бендеры – небольшой город на правом берегу реки Днестр (около 100 тыс. чел.).



3. Центр города в основном составляют здания конца 19 – начала 20 века, на окраинах расположены современные 5-, 9-этажные и самые высокие – 14-16-этажные жилые комплексы. Теплым октябрьским понедельником на улицах города было очень не многолюдно.



4. За время ВОВ город был разрушен практически до основания, не уцелело ни одно предприятие, но в 50-х город стал снова возрождаться. Наибольшего расцвета в социально-экономическом развитии Бендеры достигли к середине 80-х годов 20 века. Крупнейшие предприятия города поставляли свою продукцию в более чем 40 зарубежных стран и во все уголки Советского Союза. В 1992 году в ходе Приднестровского конфликта городу в результате военных действий нанесен очень большой ущерб, повреждено 140 жилых домов.



5. Какие-то системы оповещения.

  • 481
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое