8 жизнеутверждающих книг, которые заставляют поверить в лучшее Страница 1 из 2

Учеными доказано, что лучше всего помогают бороться со стрессом именно книги. И такие заслуженные способы как прогулка, прослушивание музыки, задушевная беседа — все уступает перед магией книги. А некоторые произведения, наполненные до краев добром и светлой верой в лучшее, вообще могут использоваться как лекарство и должны продаваться в аптеках. Сегодня предлагаю вам 8 лучших лекарств по борьбе со стрессом, усталостью и обыденностью вокруг.





1. Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Фэнни Флэгг

Книга-история, книга-жизнь о таких обычных людях. Возможно именно поэтому она так близка миллионам и миллиардам читателей по всему миру. Книгу не зря называют эликсиром радости, таблетками счастья, которые надо принимать в небольших количествах. Книга учит быть счастливыми и любить жизнь, какой бы тяжелой она не казалась. И каждый герой этой небольшой, волшебной книги так и живет: ищет что-то хорошее в грустном, улыбается, когда плохо, живет дальше, даже если очень трудно.



Бог никогда не запирает дверь, пока не откроет другую.
Нет, не смерти она боялась. Она боялась жизни, которая стала напоминать ей серую комнату ожидания в отделении реанимации.
2. Убить пересмешника…
Харпер Ли

Детская книга с совсем не детским смыслом. И опять же — о самом лучшем, добром, о поиске счастья среди не самых лучших декораций. Волшебный бонус — возможность окунуться в атмосферу своего детства, Америку тех годов, провести пару дней под жарким палящим солнцем, играя с детьми и гуляя по школе. Уделяется внимание и не совсем детским проблемам: расизму, равноправию, насилию. Но как это все подано, как даже в самом грустном находится капля радости и веры в лучшее. Всем бы так уметь, и жить стало бы намного лучше и легче.



Есть такие люди, они… они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом.
3. Вино из одуванчиков
Рэй Брэдбери

Самая летняя, самая детская, самая взрослая книга. И самая любимая. Рекомендуется от душевных невзгод, недостатка тепла и нехватки солнца. Принимать небольшими порциями, смакуя каждую историю, каждый эпизод. Вдумываясь в каждую мысль, переживая вместе с героями это знойное, жаркое лето в городе Грин Таун, штата Иллинойс. И не удивляйтесь если почувствуйте как солнце обжигает кожу, ощутите камни под подошвами ваших новых теннисных туфель, запах свежескошенной травы, почувствуйте вкус вина из одуванчиков. Так и должно быть, ведь эта книга — концентрация счастья, лета и детства под одной обложкой.



Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.
Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды
и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна
от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…
4. Садовые чары
Сара Эдисон Аллен

Один из самых волшебных и запоминающихся романов последних лет приоткроет вам дверь в сказку, поможет по особому взглянуть на окружающий мир и взаимоотношения с другими людьми. Это красивая, теплая и искренняя история о преодолении себя, о том, что иногда так важно дать людям шанс и впустить их в свою жизнь. И не стоит бояться, что они могут уйти, так и не став постоянной величиной в твоем мире, ведь ничего в жизни не вечно. Просто откройте свое сердце навстречу миру, фантазии и любви, живите сегодняшним днем и дышите полной грудью. А роман-миф «Садовые чары» вам в этом поможет.

  • 691
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое