10 фильмов, которые изменили жизнь своих актеров Страница 1 из 3

Порой актеры любимых кинофильмов кажутся нам настоящими богами. Кажется, что человеческая жизнь им не свойственна — сплошные съемки и красные дорожки. Но в этом посте я хочу рассказать об 10 фильмах, которые удивительным образом изменили жизнь своих актеров.





Игра смерти (1978)

На момент своей смерти в 1973-м году Брюс Ли снимался в фильме «Игра смерти». В оригинальном сценарии Ли должен был взбираться по пяти уровням лестницы, демонстрируя при этом своё боевое искусство.
Но во время съёмок фильма Ли умер, и «Игру смерти» отложили на пять лет. В сценарий была добавлена дополнительная сцена, в которой персонажу Ли выстрелили в лицо, и ему пришлось сделать пластическую операцию — так можно объяснить, почему одну роль играют два разных актёра. В находчивости режиссёру не откажешь, но фильм получил очень неоднозначные отзывы.

Отчаянный (1995)

Рауль Хулиа был уважаемым актёром, вероятно, самая заметная его роль — Гомес Аддамс в фильме «Семейка Аддамс». В начале 1994-го года Хулия получил пищевое отравление, а в октябре того же года в Лос-Анджелесе он попал в больницу с болью в желудке.
Следующим фильмом Хулии должен был стать «Отчаянный» Роберта Родригеса. Режиссёр даже принёс сценарий больному Хулии прямо в больницу, из которой актёр так и не вышел. В день, когда он умер, с «Отчаянным» начались проблемы: в последнюю минуту Родригесу пришлось заменить Хулию Жоакимом ди Алмейдой. Сообщается, что Родригес до сих пор вспоминает тот день, когда принёс сценарий в больничную палату, где тот оставался до самого конца.



Ворон (1994)

Работа Брэндона Ли в фильме «Ворон» почти закончилась, когда с ним произошёл несчастный случай, ставший причиной его смерти. В него должны были выстрелить холостым патроном, но в стволе пистолета застрял кусок настоящей пули, простреливший бок Ли и смертельно ранивший его.
Проблема в том, что Ли почти закончил сцену. Почти. В сцене, в которой Ли снимался в момент смерти, также умирал его герой Эрик Дрейвен. В той части сцены, где Дрейвен после смерти падает, снимался уже не Ли — его лицо наложено на тело другого актёра. Этот способ, появившийся как раз после того ужасного случая, теперь используется, чтобы «оживить» мёртвых актёров в новых фильмах.



Караван на восток (1994)

Когда во время съёмок комедии «Караван на восток» в Мексике умер Джон Кэнди, перед съёмочной группой возникла дилемма. Им нужно было закончить фильм, в котором Кэнди по сценарию должен был сняться ещё в нескольких сценах. Они прибегли к новой цифровой технологии, чтобы воссоздать лицо Кэнди, кроме того, они нашли для Кэнди дублёра с точно такой фигурой и другого актёра с похожим голосом.
Позже режиссёр заметил, что фильм останется в памяти как одна из лучших ролей Кэнди. Но об это редко вспоминают.



Трансформеры (1986)

Известно, что озвучивание Юникрона в «Трасформерах» было последней работой Орсона Уэллса в кино. Он скончался прямо над своей пишущей машинкой, когда создавал новый сценарий. Однако есть некоторые дебаты на тему того, какое влияние смерть Уэллса оказала на мультфильм.
В течение многих лет ходили слухи, что вместо Уэллса последние серии озвучивал актёр Леонард Нимой, но потом слухи опроверг режиссёр Уолли Барр: по его словам, Уэллс успел озвучить Юникрона, и Нимой тут не при делах.
Годы спустя режиссёр Майкл Бэй полушутя сказал, что Барр несёт определённую ответственность за смерть Уэллса, который якобы заставлял своих актёров пахать по восемь часов в день. Это частично подтвердил актёр Морис ЛаМарч, и с тех пор они с Барром враждуют.

  • 618
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое