Знаменитую речь Стива Джобса произнесли в Украине

Украинский политикум то и дело мелькает в публичных скандалах, но никогда еще шумиха в Незалежной не касалась имени Apple.

28 июля в Киево-Могилянской Академии на традиционной конвокации (вручении дипломов) свое обращение произнесла Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева. Все было бы ничего, если бы торжественность события не была омрачена неприятным казусом. Практически полностью речь Раисы Васильевны повторяла речь Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда в 2005 году.

Раиса Богатырева
Для меня большая честь быть сегодня здесь с вами, в день, когда выпускники получают дипломы. В одном из лучших высших учебных заведений нашей страны…Хочу поделиться сегодня с вами выводами из свой собственной жизни и своего политического опыта. Всего три вывода. Ничего абсолютно грандиозного. Всего три вывода.
Стив Джобс
Для меня большая честь быть сегодня с вами на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира… Хочу рассказать вам три истории из моей жизни. Всего три истории. Ничего грандиозного. Только три истории

Раиса Богатырева
Знания, которые вы получили сегодня в этих стенах, ваш характер, судьба, жизнь, по крайней мере, карма, вам помогут найти правильный ответ на все вопросы в будущем.
Стив Джобс
Вам придется на что-то положиться. На свой характер, судьбу, жизнь, карму, что угодно.

Раиса Богатырева
Вам нужно найти то, что вы любите. Ваша работа будет важной, большей частью вашей жизни. Единственный способ быть полностью довольным вашей жизнью – делать то, что, на ваш взгляд, является настоящим, великим делом. Вывод: ищите то, что любите. Ищите, пока не найдете.
Стив Джобс
Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть вашей жизни. И единственный способ быть полностью довольным – делать то, что, по вашему, является большим делом. И единственный способ делать великое дело – любить то, что вы делаете. Если вы не нашли свое дело – ищите, не останавливайтесь.

Раиса Богатырева
Лет до 33 я не обращала внимание на такое высказывание: если вы каждый день живете, как последний, когда-нибудь это осуществится
Стив Джобс
Когда мне было 17, я натолкнулся на цитату: если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.

Раиса Богатырева
Смерть подступила ко мне очень близко. Ближе, чем сейчас, в своем возрасте я нахожусь к ней. Пережив эту минуту, могу вам сказать — никто не хочет умирать.
Стив Джобс
Смерть тогда подошла ко мне ближе всего. И, надеюсь, ближе всего на следующие несколько десятков лет. Пережив это, я теперь могу сказать следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто абстрактной концепцией: никто не хочет умирать.

Раиса Богатырева
Простите за драматизм, но это правда. Время человека очень ограничено. И поэтому вывод из своего опыта предлагаю следующий — не живите чужой жизнью, не теряйте времени. Не попадайтесь в капкан догмы, которая советует жить чужими мыслями. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. Имейте мужество идти за своим сердцем и за своей интуицией. Они каким-то чудом знают, чего вы хотите в жизни.
Стив Джобс
Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, какими вы хотите быть на самом деле.
В марте этого года за плагиат уже поплатился чиновничьим креслом немецкий министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, который использовал цитаты известных ученых, без ссылки на них.
В отличие от своих немецких коллег, украинские не столь обеспокоены подобным казусами и пресс-служба СНБОУ уже отреагировала по-своему pravda.
Раиса Васильевна сама участвует в написании текстов, читает и редактирует их. Возможно, она была под впечатлением от речи Стива Джобса и позаимствовала некоторые обороты из его выступления, но это только частично
Пресс-служба поторопилась делать такие громкие выводы, даже не прослушав оригинал Стива Джобса, который, в отличие от них, я думаю, студенты Киево-Могилянской Академии знают и слышали не один раз.
В очередной раз отечественные политики разочаровывают и заставляют откровенно над собой смеяться.
И «на сладкое» предлагаю вам еще раз послушать обращение Стива Джобса к выпускниками Стэнфорда.

Источник: iphones.ru





Источник: www.yaplakal.com/
  • 378
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое