Зимовка в Камбодже Страница 1 из 18

Текста не много, но и не то чтоб совсем мало, попробую разбить на несколько блоков, перемешаю фотами.

Неторопливый взгляд на отдельно взятый город в Камбодже после месяца жизни в нем. Возможно, несколько сумбурно, но уж простите :)

Будет около 90 фото







Камбоджа!!! Блин, мы снова в Камбодже!!! Уже второй месяц в стране, из которой не хочется уезжать надолго.





Ну а теперь по порядку.
Улететь подальше от промозглой зимы и вызывающей отвращение повседневной серой обыденности в настоящее лето с морем, пальмами и солнцем- эта идея появилась еще пару лет назад. Как и у большинства «зимовщиков- мечтателей» первым делом появились мысли о Гоа. Вроде там были уже, понравилось, вроде и жить недорого там, и океан там и пальмы и люди хорошие- мечта да и только!!!
Но… человек слаб… и в прошлом году дальше разговоров дело не пошло. То одно, то второе, пятое- десятое… И материально вроде не готовы оказались и морально не готовы. Но зато получили год на подготовку к предстоящей зимовке и постарались использовать это время по максимуму.
Идею лететь в Гоа после недолгих раздумий отбросили. Хочется ведь погреть пузо и душу потешить подольше, хотябы 6 -7 месяцев. Но в Гоа, уверен, столько не смогли бы провести- свалили бы раньше в Россию или сбухались бы. Че на одном месте столько времени можно ничего не делать!? С ума ведь к концу срока сойдешь! Таиланд не рассматривался изначально — душевных тайцев южнее Бангкока искать днем с фонарем нужно, смотрят на фарангов, как на ходячие банкоматы, на севере народ получше, но моря нет, а долго без него никак. (Не хочу обидеть «болеющих» Таем, мнение сугубо наше личное, каждому свое).
Стали рассматривать вариант «зимовки комбинированной»- посетить за полгода несколько стран. Надоело тут — рванули в другую страну. На том и порешили. Осенью 2012 решили провести «разведку боем» Вьетнам- Камбоджа за 17 дней — во Вьете до этого уже были- понравилось, в Камбодже впервой, но понравилось сильно больше: туристов немного — средний возраст лет 30- 35, местные точно дети малые- улыбчивые и приветливые, море замечательное, песок белый скрипит под ногами как морозный снег в детстве, сказка!!! Географическое положение просто непередаваемое, везде землей в течении дня домчать можно: на востоке Вьетнам, на севере Лаос, на северо- западе через Лаос Мьянма (тут правда одним днем не обойдешься, но реально близко), в случае чего, если уж совсем тоска, Малайзия и Филиппины тоже совсем рядом- 100-200 долларов и часа 3 лету.
Так мы и решили начать нашу зимовку в Камбо, но затем снова немного переиграли и начали ее с Индонезии- уж очень вкусные билеты умудрились выхватить, а уж после Индонезии во Вьетнам и затем уже в Камбоджу. И это, естественно, тоже переиграли в последний момент- но об этом ниже.
Самое морально непростое, через что пришлось пройти- это увольняться обоим с работы. Но, в конце то концов, работаем для того, чтоб жить, а не живем для того, чтоб работать — так ведь?
Дальше подготовка в России свелась к выбору медстраховки- нашли неплохую по Азии за 10000 рублей за двоих на 7 месяцев- нюансы при покупке были- она стоила дороже 13000 ( кстати, уже пришлось тут ее использовать). Дальше банки- несколько долларовых карточек разных банков. Вот вроде и вся подготовка. А затем копание на форумах по странам — благо их сейчас много, есть даже и полезные.
В последние пару дней перед вылетом пришлось попсиховать изрядно. Наш самый известный банк заблокировал одну из карточек, что вскрылось совершенно случайно, нас об этом, естественно, никто не посчитал нужным проинформировать. Проверить решили все остальные- оказалось, что карточки другого, менее известного банка, хоть и живые, но пароль для личного кабинета выданный сотрудниками этого банка не подходит (как это вообще возможно?). Пришлось за несколько часов до вылета скакать в банк за новым паролем. Пикантность ситуации в том, что карточка и счет открыты в Москве предварительно на внутренний паспорт и при этом пару дней до вылета мы жили также в Москве, а все внутренние документы оставлены в Коврове — нафиг нам они в Азии. В положение сотрудники вошли и какой- то «решающий вопросы сотрудник» разрешил выдать новый пароль по заграну. Самый же известный банк в положение входить даже не пытался- хуле тут такого, заблочили и заблочили, "… сбой какой-то произошел, проблему решим в течении двух недель..." Пид… ры!

Добавлено в [mergetime]1387346971[/mergetime]
Короче, кряхтя и поскрипывая мы таки вроде решили все местные вопросы и на нервах вылетели в Индонезию и прожили там чуть меньше месяца. Если кому интересно- описание здесь: www.yaplakal.com/forum43/topic68422...%E5%E0%ED%EE%E2 После Индонезии решили тормознуться на пару недель во Вьете в Муйне или на Фукуоке, но наслушались о " резко возросшем количестве преступлений в отношении иностранных туристов" (уффф, еле сформулировал) и слегка замандражировали. Контрольный в голову сделала девочка уже в Сайгоне часа через три после нашего приземления, увидев такого смелого меня с фотиком наперевес: " Миста, миста, ноу камера. Моторбайк мафия" и сделала круглые, насколько это возможно для девочки- азиатки глаза, видимо чтоб подчеркнуть важность предупреждения.

Сайгон- вид сзади




Еще одно фото из Сайгона.

Дядюшка Хо на красном




Все, на… уй- на… уй, тут же купили билеты на следущее утро в Пном- Пень.

Карта перемещения из Сайгона в Сианук с масштабом. Слева вверху Паттайя. Все рядышком- это Азия


  • 505
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также