Жизнь индейцев Аризоны после “заморозков Беннета” Страница 1 из 3

Указ, изданный комиссионером по делам коренных жителей Робертом Беннеттом в 1966 запретил всякое развитие на территории в 647 гектаров в Северной Аризоне, которая стала настоящим яблоком раздора между народом навахо и племенем хопи. Этот спор получил название «заморозка Беннетта». Согласно этому постановлению, племя не могло строить дороги или школы и проводить себе воду и электричество. 43 года спустя «заморозки» закончились – президент Барак Обама подписал документ, отменяющий указ Беннета… Что же стало с этими забытыми людьми и их землей?

10 фот via Bigpicture





2. Ларри Горди приводит сюда своих детей (на фото 6-летняя Тлаашчи), чтобы рассказать им о земле, которая стала не пригодна для жизни из-за «заморозков Беннетта». «Теперь, когда все закончилось, мы хотим вернуться сюда и начать обустройство, — говорит он. – Мы как овцы, которых пастух долгое время держал взаперти, а затем выпустил на пастбище, а овцы не знают, что делать дальше. Так и мы». (Barbara Davidson/Los Angeles Times)



3. Каждый день дети Алмейды пробираются рано утром, когда еще темно, в дом своей бабушки, где они могут почистить зубы и в спешке съесть завтрак. На фото Хулио Алмейда ждет своей очереди, чтобы почистить зубы.



4.



5. 8-летний Хулио Алмейда спрыгивает с крыши одного из сараев на заднем дворе. Он живет с мамой и пятью братьями и сестрами в трейлере недалеко от города Туба, штат Аризона. В трейлере есть электричество.

  • 226
  • 04/07/2015

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории