Многоженец-все равно, что менеджер Страница 1 из 2

Знакомьтесь.
Это — Джо Джессоп (ему уже 88 лет).
А вокрег него — 5 его жен, 46 его детей и 239 его же внуков…





Полигамия у мормонов вызывает споры среди рядовых жителей США более 150 лет. Американские мормоны — последователи Джозефа Смита (пророка). Его казнили в тюрьме штата Иллинойс за «отклонение от нормы».
На скоростной дороге к югу от Солт-Лейк-Сити вывешен огромный билборд: «Жена. Жена. Жена. Муж». Это реклама четырехместной кабинки для подъема на горнолыжный курорт.

Еще один представитель мормонов с шестью женами.



Мормоны именуют себя «святыми последнего дня».
Официально они вычеркнули полигамию из свято сохраняемых догм в 1890 г. — в обмен на признание законности секты. Но эта уступка касалась только земной жизни. В вечности, на небесах, как говорят пророки, мужчина по-прежнему вправе собирать любовь, как осенние плоды.



Тысячи староверов или фундаменталистов среди мормонов в США, Канаде и Мексике не признают отказа от полигамии. Многие живут — или вынуждены жить — в культовых колониях, основанных на рабском труде. Девочки-подростки предназначены в жены ветхим патриархам, в случае непослушания они подвергаются физическому наказанию и сексуальному насилию.

Несмотря на консервативный образ жизни многие женщины мормонов имеют сотовый телефон, водительские права и умеют работать на компьютере.



По некоторым данным, семей «гаремного типа» насчитывается около 30 тысяч. Это вертикальная патриархальная система, здесь у каждого свои обязанности. Выражаясь современным языком, быть многоженцем — все равно что работать менеджером: для процветания дела надо хорошо потрудиться.

По установленному порядку купаться женщинам предписано только в платьях.

  • 474
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое