Возвращение на Землю Страница 1 из 7

14 мая спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-07М» совершил посадку в казахстанской степи, и члены 35-й экспедиции на МКС благополучно вернулись домой на Землю. В том числе командир, канадский астронавт Крис Хэдфилд — первый канадец, совершивший выход в открытый космос и ставший главной звездой на земной орбите в последнее время.

Крис записывал обучающие видео, как мыть руки в невесомости, вел твиттер, сделал много снимков с видами нашей планеты из космоса и записал первый в истории музыкальный видеоклип, созданный в космосе на популярный хит Дэвида Боуи «Космическая Одиссея», и собравший на портале YouTube уже более 8.5 млн просмотров.

Репортаж о жизни на МКС, а также о командире 35-й экспедиции Крисе Хэдфилде — единственном гражданине Канады, побывавшим в свое время на нашей станции «Мир».

30 фотографий и комментарии к ним, взял тут





2.Знакомьтесь, Крис Хэдфилд. Полеты — это его судьба. Получил лётную лицензию уже в 16 лет, за два года до окончания средней школы, а всего за лётную карьеру он освоил более 70 типов летательных аппаратов. Крис Хэдфилд — единственный канадец, побывавший на станции «Мир, первый канадский командир МКС, первый гражданин Канады, совершивший выход в открытый космос,



У некрополя у Кремлевской стены в Москве, 29 ноября 2012, где захоронена урна с прахом Юрия Гагарина — первого человека в космосе



4. Космический корабль «Союз ТМА-07М» с экипажем 34-35-й экспедиции на стартовой площадке космодрома Байконур, 17 декабря 2012. Также читайте статью «Космодром Байконур и звездный городок»



5.Экипаж корабля: Крис Хэдфилд, бортинженер НАСА Томас Маршбёрн и командир корабля «Союз» Роман Романенко, 19 декабря 2012.

  • 476
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое