В Подмосковье игры закончились стрельбой

Новость с КП. от себя сразу скажу, что ребята не блоггеры, а участники игр во многих проектах: Дозор, Encounter и прочих. Собственно текст новости приведен ниже.







В блогах активно обсуждается подмосковное происшествие с участием блогеров. В ночь на субботу, 17 ноября, участники одной из команд так называемого «Квеста» (игра, несколько похожая на советскую «Зарницу», что-то вроде спортивного ориентирования, — прим. авт.) заехали в поселок Родники Раменского района. Их целью была заброшенная котельная, где нужно было отыскать очередное задание для продолжения игры.

— Забора там нет, здание никто не охраняет, оно уже много лет не функционирует. Но в какой-то момент из темноты появились трое мужчин, в руках у одного было охотничье ружье, — рассказывает участник игры Александр, попросивший из соображений безопасности не называть его фамилию. — Они повалили одного из наших на землю, приставили двустволку к голове. Ему сказали: «Снимай штаны, мы тебя сейчас отымеем...» Второго парня вытащили прямо из машины. Сложно сопротивляться, когда на тебя идет человек с ружьем… Ребята кричали, звали на помощь, но рядом никого не было. Им удалось вырваться, но один из мужчин их порезал ножом — одному задел ухо, другому руку.

По словам Александра, блогеры сумели заскочить в машину, но отъехать не успели — грянули выстрел, затем еще один, и еще. Дробью выбило стекла.

— Ребята позвонили другим экипажам, в тот вечер в игре участвовало 11 команд — это несколько десятков человек, все оперативно приехали к месту, вызвали в полицию, — продолжает свой рассказа молодой человек. — Приехал наряд. Так и по ним стали палить! Все упали на землю — человек двадцать наших и четверо полицейских. Они кричали: «Не стрелять! Полиция!», но стрелок плевать хотел. Даже когда сотрудники в форме кинулись за ним в погоню, тот произвел несколько выстрелов. Он укрылся в доме неподалеку. Полицейские вошли следом, но потом нам сказали, что стрелок скрылся в лесу.

Блогеры утверждают, что полицейские заявили — стрелок и двое его подельников якобы бесследно исчезли, попросили молодых людей разъехаться, мол, заявление напишите позже.

— Предлагали даже просто ничего не писать, мол, обычная ссора, ничего страшного. Нас отвезли к ОВД Быково, сказали, что принять заявление может только дежурный офицер, а его сейчас в здании нет, — говорит Александр. — В ОВД нас не пускали до восьми утра.

Но в конце концов заявление блогеры все-таки написали, его приняли.

По словам Александра, местные жители объяснили: стрелявший в участников «Квеста» мужчина якобы приходится родственником одному из районных полицейских начальников, когда-то баллотировался в депутаты Заксобрания, а что палит — так такое с ним иногда бывает, по пьяной лавочке. Вспыльчивый уж очень.

— Уже позже мне позвонил на мобильный человек, сказал, что стрелявший мужчина очень сожалеет о случившемся и готов компенсировать всем пострадавшим моральный ущерб, — говорит Александр. — Но мы не хотим спускать этот беспредел просто так. Это ненормальная ситуация, когда каждый может просто так стрелять, резать и угрожать человеку изнасилованием.

В доказательство своих слов «квестовцы» приводят фото разбитой машины и написанного в ОВД заявления. При этом признают, что оба пострадавших заявления писать не собираются и в травмпунктах повреждения не зафиксировали. Мол, не хотят лишних проблем.

Впрочем, в пресс-службе ГУВД по Московской области информацию о ЧП подтверждают. Но рассказывают о нем так:

— Около двух часов ночи 17 ноября по звонку о стрельбе из ружья выехал наряд. По предварительной информации, участники игры проводили свою игру не только на территории старой котельной, но и ходили по участкам местных жителей. Трое живущих неподалеку мужчин вышли разбираться с приезжими, возникла ссора. Одного из игроков ударили прикладом ружья по голове, другой получил порезы щеки. Позже ружье было изъято, но стрелявший находится в бегах. Его ищут. Проводится проверка… В понедельник утром распечатки из блогов лягут на стол начальнику областного ГУВД. Дело будет взято на особый контроль, изложенные в Интернете факты будут проверяться. Если они будут доказаны — виновных ждут самые серьезные наказания.

Авторы: Александр РОГОЗА, Семен ЕЛЕНИН

via КП

Источник: www.yaplakal.com/
  • 98
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также