Ужастные пути к богатству, 16 фото Страница 1 из 4

Нашел интересные факты, делюсь со всеми, не для подражания, но для уличения Дьявольских выходок на корню.

Некоторые люди ради денег готовы пойти на что угодно. Способны совершить самое ужасное преступление, лишь бы достичь цели.

Белл Ганнесс путь к богатству «проложила огнем»

Ключ к хорошей жизни – извлекать прибыль из своих «потерь». Именно такому правилу следовала Белл Ганнесс (Belle Gunness), которая достигла успеха, вопреки, а вернее благодаря серии разрушительных пожаров.

В 1881 году Белл Ганнесс эмигрирует из Норвегии в США, довольно быстро выходит замуж и открывает кондитерский магазин. Но это дело не приносит ей прибыли. Через год магазин сгорает дотла, к счастью, он был застрахован. На полученные по страховке деньги Белл покупает дом в Остине. В 1898 году дом тоже сгорает до основания. И он, к счастью, был застрахован. В 1900 году её муж Макс Соренсон, сгорает … нет, вроде как умирает. Кстати, не задолго до этого он как раз страхует свою жизнь.

Ганнесс на полученные деньги приобретает ферму в Ла Порте, штат Индиана. И что вы думаете, вскоре после переезда на ферму сарай для хранения лодок и экипажей сгорает дотла. Не находите это странным?





В 1902 году в результате довольно странного несчастного случая погибает второй муж Белл Питер Ганнесс: на него «случайно» падает большая мясорубка. В результате Белл, которая предусмотрительно застраховалась сама и застраховала всех близких, причем в самой надежной страховой компании в мире, получает страховку в размере $3000.

Белл Ганнесс начинает искать нового спутника жизни, который помогал бы ей переносить все «тяготы жизни». Она размещает в одной из норвежских газет объявление о знакомстве. В течение последующих нескольких лет поклонники, приезжавшие к Белл на ферму, спустя некоторое время страховали свои жизни и тут же загадочно исчезали.

В апреле 1908 года после очередного пожара на ферме полиция обнаружила в подвале дома 4 обгоревших тела: одного взрослого и трех детей. Посчитали, что труп взрослого принадлежал Белл Ганнесс. Опознание затрудняло то, что тело было обезглавлено.



Полицейские в ходе расследования этого дела на заднем дворе фермы откопали останки ещё 12 тел и большое количество различных частей тела. Однако голову самой Белл Ганнесс так и не удалось обнаружить, несмотря на все усилия её страховой компании, которая, по понятным причинам, хотела быть уверена в смерти Белл на сто процентов.

Американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. За несколько десятилетий Ганнесс убила свыше 30 человек и все ради того, чтобы получить выплаты за страхование жизни.

Сколько она заработала на этом?
Только на поклонниках, клюнувших на её объявление о знакомстве, Белл заработала $ 30 000, общая сумма составила около $250 000. Впечатляет! Однако, принимая во внимание, количество трупов, которыми она вымостила дорогу к богатству, получается где-то по 6 долларов за жертву.



Берк и Хэа продавали тела, чтобы обеспечить себе достойную жизнь

Уильям Берк (William Burke) и Уильям Хэа (William Hare), как и большинство британских молодых людей 19 века, решили организовать свое дело, чтобы заработать денег. Однако дело у них было несколько необычным: они крали трупы и продавали их медицинским учебным учреждениям для анатомирования (на них практиковались студенты-медики). В те времена это было довольно распространенное преступление, и власти порой закрывали на них глаза, так как жертвы все равно были уже мертвы.

Свой первый доход Берк и Хэа получили от продажи трупа владельца дома, у которого они снимали комнату. Они продали его тело Эдинбургскому медицинскому колледжу за семь фунтов.

После этого молодые люди задумались, как же им сделать свой бизнес прибыльным. Сначала эти предприимчивые молодые люди просто выкапывали трупы умерших и убитых, а затем начали и сами убивать людей.



За полтора года своей предпринимательской деятельности эта парочка убила 16 человек, вместе со своими женами. Сначала они убивали хозяев, у которых снимали жильё, затем, когда «владельцы комнат» закончились, молодые люди начали заманивать других квартиросъемщиков.

Разоблачил же «бизнесменов» один из владельцев комнат, который однажды обнаружил труп под кроватью одного из молодых людей и тут же сообщил об этом в полицию. Уильям Хэа избежал наказания в обмен на свидетельские показания против своего «компаньона». В итоге в 1829 году Уильям Берк был повешен, а его тело было передано для анатомирования в один из медицинских колледжей.

Сколько они заработали на этом?
Судя по всему, эти парни были готовы вырезать целый город, лишь бы обеспечить себе безбедную жизнь. Берк вел дневник, в котором он делал записи каждого убийства. Одна из записей была следующего содержания: «1 июля. Продали англичанина за 10 фунтов стерлингов…»

Точно известно, что ими было убито 16 человек, а сколько ещё осталось нераскрытых убийств и сколько было выкопанных трупов умерших… Остается только догадываться, сколько им удалось на этом заработать.

  • 506
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое