Удивительная планета Страница 1 из 7

via daypic.ru

Нам с вами очень повезло, поскольку астронавты, находящиеся на Международной космической станции, продолжают удивлять нас новыми фотографиями нашей прекрасной планеты. Случай понаблюдать за Землей из космоса выпадает очень немногим везунчикам. Так что, мы от всей души благодарны астронавтам, НАСА и Европейскому космическому агентству, и, в случае, если кто-то из их числа читает это – мы еще раз говорим вам наше искреннее «спасибо»! Ведь раньше подобные виды мы могли наблюдать только в фильмах, созданных на киностудиях Голливуда. Но эти фотографии самые настоящие.

(34 фото)

1. Мальдивы

«Мы откроем вам солнечную сторону жизни» – таким лозунгом туристов заманивают туроператоры на Мальдивские острова. Что ж, из иллюминатора Международной космической станции они действительно выглядят изумительно. Ну что, заказываем коктейль с дольками фруктов и зонтиком в стакане, и айда на гамак, чтобы просто расслабиться, наблюдая удивительный закат?





2. Тихий океан, Гавайи
Алоха! Мы приближаемся к Гавайским островам. Большой остров просматривается очень четко. Килауэа известен как «единственный в мире дорожный вулкан». Сейчас он производит 250-650 тысяч ярдов лавы в день. Этого количества достаточно, чтобы заполнить двухполосную трассу 32 километра протяженностью.



3. Южное сияние, Новая Зеландия
Вам не кажется, что южное сияние на это фото напоминает лазерное шоу –удивительное и завораживающее?



4. Ночной вид на восточное побережье Испании.
Перед вами восточное побережье Испании ночью, Балеарское море выглядит темным пятном. Наверху слева находится остров Майорка. Глядя на ночную Барселону, вспоминаешь том, что для кого-то одно из заветных желаний – отправиться в этот город на матч «Барселоны» против «Реал Мадрида».



5. Вулкан Маннам, Папуа Новая Гвинея
Маннам, также известный как «Великий вулкан», всего 10 км в диаметре. Маннам – это стратовулкан, образованный из меняющихся слоев пепла, лавы и камней от предыдущих извержений. Это один из самых активных действующих вулканов Папуа Новой Гвинеи, чьи извержения часто становятся причиной гибели людей, включая 13 смертей в декабре 1996 года, и еще четыре, последовавшие в марте 2007 года. А вообще, эта фотография напоминает отличную декорацию к какому-нибудь фильму наподобие «Парка Юрского периода» или «Кинг Конга».

  • 612
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое