Топ 10 мест, куда вы не сможете попасть Страница 1 из 3

Мир полон тайн и эксклюзивных мест, о которых мы либо не знаем, либо просто не можем посетить если бы захотели. Этот список десяти самых значительных мест по всему миру, которые закрыты для широкой общественности или практически невозможны для посещения общественности.

Итак 10 картинок + текст. Перевод мой.





10. Межьгорье

Межгорье является закрытым городом России в совершенно секретных горах Ямантау. Город был основан в 1979 году. Ямантау высотой 1640 метров является самой высокой горой в южной части Урала. Наряду с г. Косвински (600 км на север), которую США подозревает в имении многих секретных ядерных объектов и бункеров.

Крупные проекты раскопок были обнаружены американским спутником в конце 1990-х годах, во времена Бориса Ельцина про-западного правительства после падения Советского Союза. Два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, были построены на вершине объекта.

На вопросы США последовало несколько ответов от русского правительства в отношении Ямантау. Они заявили, что это хранилище русских сокровищ, зона хранения продуктов питания, и бункер для руководителей в случае ядерной войны.



9 Секретные архивы Ватикана

Архивы не тайна, несмотря на их значимость. Вы можете просмотреть любой документ, который вы пожелаете. Но вы не можете зайти в архив. Вы должны подать запрос на документ, и он будет предоставлен для вас. Единственные документы, на которые вы не может получить доступ те, которым нет еще 75 лет (в целях защиты дипломатической и правительственной информации). Индексы доступны для людей, которые хотят увидеть документ, который существует в архивах. Стеллажи секретных архивов Ватикана имеют длину в 84 км и насчитывают 35 000 томов в каталоге индексов.



8 Club 33

Вопреки распространенному мнению, Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков. В нем есть одно место, которое всегда открыто продает выпивку: Club 33. Клуб 33 представляет собой частный клуб, расположенный в самом центре Диснейленда. Вход в клуб расположен рядом с Blue Bayoun рестораном на «33 Royal Street». Вход можно узнать по украшенной пластине с номером 33 выгравированным на ней. Сборы за присоединение варьируется от 10 до 30 тысяч долларов США. Если вы хотите вступить в клуб, вы должны подождать 14 лет для получения доступа.



7 Московское Metro-2

Система была построена предположительно во времена Сталина и под кодовым названием D-6 в КГБ. ФСБ России так же как и администрация Московского метрополитена ни подтверждает, ни отрицает существование Метро-2. По слухам, длина Метро-2, даже превышает общественное метро. Линия соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки, а также другие места национальной важности.

  • 482
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое