США Американская средняя школа Страница 1 из 5

Взял у timurku

В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе — на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже — фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.





Безопасность.

Школьные двери закрыты. Чтобы зайти в здание необходимо позвонить в видеодомофон. Во многих школах на входе стоит металлодетектор.



На входе сидит секретарь, она задает уточняющие вопросы, сверяется со своими списками, дает заполнить анкету посетителя, подписывает бейджик и просит подождать.



Начинается перемена. Через несколько минут подходит учитель и мы проходим в класс.



Согласование

Американская школа – место, куда попасть очень непросто. Все это удалось реализовать благодаря хорошей знакомой в международном отделе в Нотр-Даме, без ее помощи ничего не получилось бы. Согласование проходило в несколько этапов. Первым вопросом с моей стороны был вопрос о фотосъемке, на что был дан ответ — фотографировать в школе нельзя. После нескольких имейлов сошлись на том, что нельзя фотографировать детей в коридорах, но можно сфотографировать класс.

Каждый класс оборудован проектором. Презентация состояла из большого количества фотографий мест в России и Москве. На картинках и на словах я сравнивал два абсолютно разных народа, две культуры, два способа мышления. Рассказывал об исторических нюансах, различиях в градостроении, и подходах к одним и тем же проблемам. Дети двенадцати лет внимательно слушали и задавали огромное количество вопросов.

  • 497
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое