Самый дорогой дом в мире

Новость из Швейцарии в буквальном смысле заставляет открыть рот от изумления:
В этой небольшой горной стране был построен дом, который оценивается в невероятную сумму 7,5 миллиардов евро ($ 12,2 миллиарда).

Более 200 кг золота, платины и других драгоценных металлов было использовано при создании этого шикарного здания. Над архитектурным шедевром трудились известный британский дизайнер Стюарт Хьюз и Кевин Хубер, представляющий дизайнерское агентство exklusivHAUS, базирующееся в швейцарском Цюрихе.

3 фото via elitethings.com





В доме находится супер-эксклюзивный бар, в дизайне которого использованы такие материалы, как метеоритный камень и стружка из костей Раптора, жившего на нашей планете 65 миллионов лет назад, а напольное покрытие изготовлено из костей Тираннозавра, древность которых так же измеряется не одним миллионом лет.

Что касается планировки, то особняк включает в себя 8 комнат, каменный винный подвал и гараж на четыре парковочных места (мы даже боимся представить, какие машины там будут припаркованы). Точные характеристики здания таковы – площадь земельного участка 2442 м2, жилая площадь 725 м2, терасса 388 м2, подвал 245 м2.



На постройку этого невероятного здания потребовалось около 5 лет. По вполне понятным причинам, расположение особняка держится в строгом секрете.

На фоне всей этой умопомрачительной роскоши, дом Antilia Мукеша Амбани, которая оценивается в 10 раз дешевле и до настоящего момента считалась самым дорогим домом в мире, выглядит скромной коммуналкой.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 313
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое