Самые стильные и дорогие МОТО (5 принтов + текст) Страница 1 из 2

Как машины и яхты, мотоциклы тоже могут быть предметом роскоши и их цена так же может достигать заоблачных вершин. Просто вместо 4-х колес за те же деньги вы получаете два колеса и в разы больше адреналина.

Ecosse Spirit ES1
Ориентировочная цена 3,6 миллионов долларов…

Дизайн мотоцикла Spirit ES1 создается самим покупателем вместе с ведущими инженерами «Формулы — 1». У байка будут эргономические приспособления, передовая композитная конструкция, желаемые параметры работы двигателя, системы электронного контроля. Максимальная скорость мотоцикла — 400 километров в час. Эксклюзивный мотоцикл Ecosse Sprit ES1 будет продаваться по цене 3,6 миллионов долларов. Мотоцикл также выпускается с двумя моделями колес, для более опытных гонщиков и гонщиков высокого класса.







MTT Turbine Superbike — мотоцикл с авиационной турбиной US$150,000
Главный герой голливудского фильма «Крутящий момент» ездит на мотоцикле, который быстр «как ураган» и разгоняется со странным пронзительным звуком, напоминающем взлёт истребителя.
Мало кто знает, что это реальный аппарат, называется MTT Turbine Superbike, и его можно приобрести за $200 тыс. Если повезёт дождаться очереди. Ведь объём его производства на мощностях американской компании МТТ составляет всего 5 штук в год.
Это — единственный легальный (допущенный к движению на обычных дорогах) мотоцикл, оснащённый газотурбинным двигателем — словно вертолёт или турбовинтовой самолёт.
Сердце машины — модифицированный для данного применения авиационный Rolls Royce — Allison 250 — газотурбинный двигатель с выводом мощности на вал. Вес двигателя 61,2 кг, мощность — 320 л.с., максимальный крутящий момент составляет 52 000 об/мин. Весь же мотоцикл весит 227 кг.
Двухступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения.
Человек, способный совладать с таким потоком мощности и крутящего момента, может разогнаться на MTT Turbine Superbike до 365,3 километра в час.
В задней части мотоцикла стоит телекамера, транслирующая картинку на цветной ЖК-дисплей. Кроме того, в стандартное оснащение входит комплекс радар-детекторов (радио и лазерных), просматривающих пространство как впереди, так и позади.
Ещё две интересные особенности: это сделанные из карбона 17-дюймовые колёса и то, что авиационное «сердце» супербайка в качестве топлива может употреблять не только керосин, но и обычный дизель.





Macchia Nera Concept Bike — US$201,000
Итальянская компания NCR показала новый концепт — Macchia Nera 2007, который уже в скором времени собирается «выбраться на дорогу».
Свежим и агрессивным дизайном мотоцикл обязан известному итальянскому дизайнеру Aldo Drudi. Почему маркетологи решили назвать это чудо техники «черным пятном» (если переводить с итальянского), неизвестно, однако удалось узнать, что мотоцикл будет оснащен двигателем от Ducati Testastretta 998, настроенным на спортивный лад, мощностью в 185 лошадок, весом в 135 кг.(!) и программируемой электронной ступенчатой трансмиссией.
Столь малого веса удалось достичь благодаря использованию титановых сплавов и структур из карбонового волокна, благодаря чему скелет мотоцикла весит всего 4 кг.! Известно также, что конструкторы в процессе разработки очень плотно общались с компанией Poggipolini titanium artistry, которая имеет очень большой опыт использования этих материалов таких областях как гонки F1, MotoGP и космических технологиях.


  • 259
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также