Самые культовые пираты мира, 12 фот и текст Страница 1 из 3

01 Френсис Дрейк. Подробнее — под катом.





известный пират XVI века, который родился в Англии, в семье священника. Начал Френсис свою блестящую морскую карьеру с подработки обычным юнгой на небольшом торговом судне. Именно там он приобрёл большинство своих капитанских навыков. Уже через 10 лет, примерно в 1670 году он командовал собственным кораблём, который достался ему от старого капитана. Во время одного из пиратских походов, организованного с благословения королевы, Дрейк сумел спасти свой корабль и команду, выведя его из западни. Остальные 5 кораблей, которые были с ним, пустили ко дну. Дрейк прославился своей жестокостью и благосклонностью к нему фортуны. Интересной чертой этого капитана было то, что он всегда стремился не столько пограбить побольше, сколько просто побывать там, где не ступала нога человеческая.
Множество мореходов были благодарны Дрейку за то, что он сделал массу исправлений на карте мира того времени.



С разрешения королевы Елизаветы Дрейк был отправлен в секретную экспедицию в Южную Америку. Эта экспедиция принесла большой успех. Дрейк умудрился так выстраивать свои хитроумные маневры, что он успел совершить кругосветное путешествие, прежде чем добрался обратно домой. Прибыль от этого походы была просто невиданной – более полумиллиона фунтов стерлингов! Это равнялось 2-х годовому бюджету всего государства. Прямо на борту корабля Дрейк был посвящён в рыцари — это был беспрецедентный случай, которому нет больше аналогов в истории. В конце 16 века Френсис достиг апогея своего величия, оставив основательный след в разгроме «непобедимой армады». В последующих путешествиях Френсис уже был не столь удачлив. Во время одного из походов к берегам Америки, он заразился тропической лихорадкой и умер.



Генри Морган

самый известный и пользующийся славой пират. Он славен, прежде всего, даже не как пират, а как великий полководец и политик. Его главной заслугой стало то, что он помог Англии захватить контроль над всем Карибским морем.
С самого детства в Генри играл этакий бесёнок, который вылез наружу уже через 20 лет жизни. За несколько лет он успел побывать в рабстве, сколотить свою собственную банду головорезов и получить собственный корабль, при этом, естественно, ограбив неисчислимое количество людей.



Попав под руководство королевы, Морган начал неутомимо разорять испанские колонии, и, признаться честно, у него это очень неплохо получалось. Несколько лет такой необычайной активности привели к тому, что имя Моргана знали буквально все и везде. После этого он внезапно женился, купил домик и, казалось бы, посмирнел. Но не тут-то было! Морган впервые понял, что значительно выгоднее захватывать прибережные города и закрепляться там, чем просто грабить в открытом море. К примеру, на подходе к одному из городов, Морган решил сделать хитрый ход. Пираты взяли самый большой корабль, до самого верха набили его порохом, и отправили в вечерних сумерках к испанскому порту. Взорвавшись, тот произвёл такую суматоху, что пиратам не составило большого труда взять этот городок, уничтожив весь флот благодаря эффекту неожиданности.

  • 650
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое