Самые безумные покупки лета Страница 1 из 2

будет текст и фотки, закончу — сообщу

Лето близится к концу, люди постепенно возвращаются из отпусков. Как же отметить уходящее тепло и солнце? Можно, например, безумными и роскошными покупками, список которых составил «Бизнес-Стиль».





Как насчет вазы, куда можно поставить летние цветы? Впрочем, для вазы высотой 1,8 метра, которая была продана на аукционе Skinner в штате Массачусетс, нужны очень большие цветы. Тем не менее, роскошный сосуд был приобретен за 17290 долларов.



Французский сомелье Кристиан Ванек приобрел самое дорогое в мире белое вино за 117 тысяч долларов. Он намерен открыть бутылку Chateau d'Yquem 1811 года в 2017 году, чтобы отметить 50-летие своей карьеры.



Некий бизнесмен из Малайзии, который пожелал остаться неизвестным (скромняга ), приобрел яхту, украшенную золотом и другими драгоценными металлами, за 4,8 млрд долларов. Ходят слухи, что судно купил некто Роберт Куок — самый богатый человек Малайзии с состоянием в 12,5 млрд долларов.



Арабский шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахияна потратил деньги этим летом довольно экстравагантным способом — выложил гигантскими буквами свое имя. Как уже писал «Бизнес-Стиль», размер букв равнялся одному километру, а две первые буквы в HAMAD представляют собой судоходный канал. На имя, которое теперь видно из космоса, Хамаду пришлось потратить несколько миллионов долларов.

  • 387
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое