Рейсовый автобус Минск-Москва. Страница 1 из 8

Репортаж: дорога в Москву с водителями рейсового автобуса.
Будет 37 фото с текстом
Итак поехали в Москву.
1.
Профессия водителя автобуса — это мечта если не всех, то многих мальчишек. Воплотить ее в реальность не так уж сложно. Сложно потом не разочароваться в мечте. О погодных условиях, пассажирах, сложном маршруте, тяжелом графике, о трудностях профессии — в нашем репортаже с водителями автобуса международного маршрута Минск — Москва.Мы встречаемся с водителями в начальной точке многих республиканских маршрутов — автобусном парке №2 города Минска. Парк занимается различными видами перевозок: городскими, пригородными, междугородними, международными и заказными.
— Раньше автобусный парк занимался международными и междугородними перевозками. Ездили по всему СССР и не только. Рига, Каунас, Варшава, многие другие города, — начинает рассказывать о работе Олег Соловей. — А с закрытием 1-го и 3-го автобусных парков нам отдали еще пригородные и городские маршруты.
Взято тут





2
Олег Соловей — один из водителей автобуса, родился и вырос в Минске. После окончания школы пошел в армию. Водительские права помог получить ДОСААФ — они в армии потом и пригодились.
— Мечта детства была — стать водителем. Из армии вышел, работать где-то нужно, — продолжает Олег. — Пошел сюда. Сначала был водителем общественного городского транспорта, потом выбрал этот маршрут.



3
Время на маршруте расписано до мелочей, и поэтому водителям необходимо быть в парке заранее. Комплекс стандартных мероприятий: получение в кассе билетно-учетного листа (в нем на каждом вокзале диспетчеры пассажирских терминалов будут проставлять отметки о количестве проданных билетов), проверка диспетчером водительских удостоверений и выдача путевого листа (в нем проставлен остаток топлива), прохождение проверки состояния здоровья. Ко всему этому еще и проверка техсостояния автобуса, прогрев салона, двигателя, контроль оптики. Затем еще нужно заправиться и пораньше приехать к автовокзалу. Поэтому, как только мы заходим в салон, Олег включает первую и направляет автобус к выезду из парка.



4
На выезде из парка Анатолий Бурло — второй водитель автобуса — подает путевой лист механику в КПП, который ставит отметку об исправности транспортного средства и проверяет наличие остальных отметок. Только после этого автобус может выезжать из парка.
Судьба Анатолия очень похожа на судьбу его напарника. Также после школы получил водительское удостоверение в ДОСААФе, также отслужил в армии водителем «Урала», также начинал работать на общественном городском транспорте. Только вот служили в разных местах.



5
Следующим остановочным пунктом является заправка. Пока едем по минским улицам, обращаем внимание на установленные в салоне видеорегистраторы.

— Купили и установили за свои средства. Так сказать, осознанная трата из кармана, для обеспечения доказательной базы. С двухсторонней записью, — объясняет Анатолий. — Всякое в дороге бывает.

  • 662
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также