Ретро-коллекция советской электроники Страница 1 из 5

Пижет обитатель ЖЖ lavr:
«Мой папа собрал весьма ностальгическую коллекцию… У каждого из вас вид этой аппаратуры может вызвать миллион приятных воспоминаний.
Собрал всё это мой папа.
Когда-то он работал в Физико-Энергитическом Институте, где работал в области исследований ядерной физики, потом в начале 90-х создал свою маленькую, но гордую радиостанцию, которая, впрочем, уже прекратила своё существование. Ну, а сейчас он работает на пальцованную школу-пансионат, и в свободное время собирает устаревшую бытовую технику.
Дом наш превратился в склад весьма любопытной рухляди. Так давайте же посмотрим на все эти приёмники с магитофончиками, пустим ностальгическую слезу и монофонически вздохнём о безвозвратно ушедших десятилетиях.»

20 ностальгических фот





Романтик 306.
Кассетник начала 80-х. Магнитофон этот был очень надёжен и необычайно громок. Более всего он примечателен милитари-дизайном. Посмотрите сами — он больше всего похож на суровую, военную рацию.



Яуза-206.
Катушечный магнитофон начала 70-х. Все модели магнитофонов из линейки «Яуза» были очень популярны. В своё время даже был выпущен сборник песен ксп с трогательным названием «Магнитофон системы Яуза». Именно на этом магнитофоне в нашей стране слушали тогда песни Галича, Высоцкого и Окуджавы.



Романтик.
Этот магнитофон второй половины 60-х работал на батарейках и был переносным. В то время — единственная возможность взять музыку с собой на дачу или в лес. Батареек хватало всего часа на 4, поэтому приходилось брать запасной комплект.



Просто полюбуйтесь старенькими телевизорами.

  • 562
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое