Ремонт в детской длиною в полгода Страница 1 из 16

В декабре прошлого года мы переехали в новую квартиру. Новую в том плане что мы ее купили. Процесс покупки заслуживает отдельного поста, ну да сейчас не об этом. Дом 1946 года постройки, сталинка, потолки 3м. Состояние квартиры — жить можно, но на семейном совете было решено что ремонту — быть! На момент покупки у нас было 2 ребенка, сейчас со дня на день ожидаем пополнения, что, впрочем, было запланировано еще год назад. Поэтому детям было решено выделить самую большую комнату.
Ремонт решили делать своими силами. Также, ввиду моей маниакальной одержимости идеями автоматизации всего и вся, была нарисована новая схема проводки, ибо жить с наружней алюминиевой двужильной проводке и 1 автоматом в 21 веке — как минимум стыдно, как максимум — небезопасно. Особенно с учетом всей техники типа посудомойки, стиралки, микрововолновки и т.п., без которых прожить можно, но лучше с ними. Новая схема предусматривает соединение типа звезда, где в центре находится распределительный щит, а на концах лучей находятся конечные точки — розетки, выключатели, концы для светтильников, кондиционеров и проч. Плюс витая пара по всей квартире. Плюс коаксиальный кабель местами. А это значит не просто много проводов, это значит ОЧЕНЬ много проводов. И вот, после встречи нового года, ремонт стартовал. Дальше будут картинки с комментариями. Вот вид комнаты до ремонта, других картинок нет, но и по этой можно примерно представить состояние на тот момент. Комната была первоначально с 2 входами, 1 из коридора, второй из проходной комнаты, этот вход решили убрать.

Итак, будет 78 картинок.





Первым делом отодрали обои. Местами отходили целыми полосами, местами приходилось обрабатывать метилановской жидкостью для снятия обоев.
На полу был линолеум, под ним — листы двп. Пол — деревянный, доски толщиной 5см, пол не скрипел, поэтому перебирать его не стали. Тот, кто прибивал листы двп, явно не жалел гвоздей, потому как выдирать их я просто задолбался. Листы ломались, гвозди то вырывало “с мясом”, то приходилось выколупывать их клещами.
По поводу проводки — я уже не помню, что именно сподвигло меня принять решение размещать кабели в полу. Вероятно была какая-то причина, которая и определила в дальнейшем то количество гемора, которое я поимел. Идея была такая — сделать в досках пола канавки глубиной в 3см, для пожарной безопасности на дно канавки проложить негорючую подложку толщиной 1см, уложить провода и залить это все гипсом. Это в итоге и было проделано, но ценой таких усилий, что и не описать. Первоначально я пытался выпилить канавки фрезером. Вот тут общий вид рабочей обстановки:



вот видно сделанную канавку, чтобы фрезер не уходил в сторону купил правИло, просверлил в нем 3 дырки и приворачивал саморезами к полу, а фрезер упирал в правило.
Вот так:



Канавка ближе. Тут видно что глубина не больше 1см, ширина порядка 20мм — диаметр самой большой фрезы из комплекта. Если учесть, что мне в некоторых местах нужна будет ширина 15см и глубина везде 3см, а на эту канавку у меня ушло минут 10-20 — то работы мне там было на неделю, а то и больше.



А потом, дело было 2 февраля, я внезапно загремел в больничку с аппендицитом. И на целых 2 месяца выпал из ремонта, ибо ничего поднимать нельзя, согнуться-то проблема, не то что по полу ползать с фрезером. Вот состояние комнаты на тот момент:

  • 402
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое