Пыль в глаза Страница 1 из 3

Вчера состоялось пускание пыли в глаза состоялся официальный пресс-тур, посвященный началу платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей с улиц столицы. Формально эвакуация стала платной еще с 15 сентября, но только сейчас в городе появились первые специальные машины, которые и приступили к наведению порядка в Москве.

Борьба с неправильной парковкой — очень благодатная тема. Машины на переходах, тротуарах, вторых рядах и т.д. раздражают всех: и пешеходов, и автомобилистов. Казалось бы, начало эвакуации таких машин — это такое славное PR-мероприятие, которое ничем нельзя испортить. Но ГКУ «Московское парковочное пространство» умудрилось все поставить с ног на голову. Для показательной эвакуации нарушителей была выбрана Краснопресненская набережная, недалеко от Москва-Сити. Вы наверняка знаете, что ситуация с парковкой там довольно тяжелая. Очень многие водители ставят свои машины с нарушениями правил. И это при том, что тамошние подземные паркинги заполнены лишь на 30-40%. То есть, автомобилисты тупо экономят деньги. Так что наказать их рублем за неправильную стоянку — святое дело. Но то, что эвакуаторщики устроили вчера — это феерический звиздец.

Начнем с того, что все автомобили-эвакуаторы съехались к месту проведения мероприятия за несколько часов и припарковались там, где остановка запрещена.
Почему люди, призванные пресекать нарушения правил, первые же на них плюют?

Будет 11 фото.
Источник — Пробок.нет.





Сотрудники ГИБДД составляют протоколы о нарушении правил парковки. Только после этого автомобили можно эвакуировать.

Для эвакуации были выбраны вот эти автомобили:



Как вы думаете, что не так с парковкой этих машин, при условии того, что стоянка в этом месте разрешена? Вы прочитали правильно: в этом месте можно парковаться, но, согласно знаку, только параллельно бордюру. Машины же стоят под углом 90 градусов. Вот за это нарушение автомобилисты и были наказаны. Мотивировка ГАИшника была такая: припаркованные машины мешают движению других транспортных средств, поэтому они должны быть эвакуированы.

Ни черта подобного! Да, водители нарушили ПДД, но кому помешали их машины? Зачем их эвакуировать? И это при том, что совсем рядом (в пределах видимости) припаркован со всеми возможными нарушениями вот такой автомобиль.



Но на это и ГАИшникам, и эвакуаторщикам наплевать.

Эвакуировать автомобили, припаркованные не под тем углом — это все равно, что, если бы полиция ловила человека, бросившего бумажку мимо урны, в то время, как рядом грабили бы прохожих. Но это только начало феерии.



Итак, первая жертва выбрана:

  • 424
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое