Приключения дикого европейца в Шанхае. Страница 1 из 9

Это уже третья моя тема. Пожалуй, она самая трудная, поскольку основывается уже на личных впечатлениях, а значит копипаст (и гугление), как главный наполнитель текста не пройдет.
Практически всю свою жизнь я провел в Киеве. Это древний город с очень богатой историей и культурой. Бесспорно одно из самых интересных мест Украины, а возможно и Европы. Мне всегда хочется чего-нибудь новенького но в силу многих обстоятельств, в том числе и прирожденной ленивости, не представлялось возможности поехать за границу и сравнить «рідну неньку» с другими странами воочию.
А тут о чудо, возможность увидеть совершенно другую культуру, срочная командировка в Шанхай. Такой шанс упускать нельзя! Я стал, впервые, оформлять загранпаспорт, благо без меня просто физически обойтись не могли. Поэтому достаточно терпеливо, хотя и не без нервов «наблюдали» мою войну с ОВИРом.
Наградой моих усилий — стала возможность ощутить все прелести необычного для нас климата, почувствовать психологию иных людей. Шанс проехать 21 день на подножке мощного локомотива толкающего огромного промышленного монстра в будущее.
Объем впечатлений после командировки зашкаливает! Придется разделить свое повествование на несколько частей, дабы не утомлять читателей излишней длинной текста. И не забивать пост информацией достойной отдельной темы.
Итак: Часть 1 «Приключения дикого европейца в Шанхае».
Будет 41 фото и куча текста.
На фото ниже показан сам Шанхай (точнее аэропорт Пудонг) заснятый с борта нашего самолета.





К слову, насколько я успел рассмотреть Китай с самолета, он весь приблизительно так застроен как Пудонг. У меня сложилось впечатление, что от Пекина до Шанхая один сплошной городище — маячащий рисовыми полями и какими-то промзонами. Правда говорят, что так густо заселена только прибрежная часть этой страны, а большинство земель покрыты горами и пустынями. В любом случае я пролетал над самым центром этой орды, над той областью, которая формируют лицо этого государства.
На фото ниже бескрайние просторы Монголии. Не удержался, контраст стран просто поразителен.



Аэропорт просто огромен пока вышли к таможне, то прошло минут 10. Потом нас встретила переводчица и начала вести запутанными поворотами и переходами к месту, где ждала машина. При этом 2 раза останавливалась и спорила еще с одной сопровождающей, куда надо идти. Лично я после второй остановки был окончательно дезориентирован, блуждали мы так минут 10. Хотя возможно если смотреть на указатели и выбираться самому куда-то да выберешься.
На фотке один из переходов в Пудонге. Где-то там на улице нас ждал автомобиль и прохладная тень здания прячущая от жаркого Шанхайского солнышка.



А вот фигушки. В тени на улице не прохладно! Там жарко и душно и вообще все +33. Рубашка становится мокрой за 5 минут, парит неимоверно. Если в сезон дождей (июнь, июль, август) и вдруг выглянуло солнышко то оно испаряет все многочисленные лужи и создает непередаваемые ощущения всеобъемлющей парилки везде! Ни одна тень не спасет. Как сердечники жили в Шанхае, во времена отсутствия кондиционеров я не представляю. Наверное, просто нежили. Еще через пару дней мы почувствовали +39, а потом резко похолодало до +29. Вы можете представить +29 и дождь – ливень. Я уже могу.
Ехали до гостиницы 1,5 часа вот одна из многочисленных шанхайских развязок.



Пока доехали до гостиницы — начался дождь. Прохлады он не принес, стало только чуточку легче дышать. Дождь теплый «грибной». Все велосипедисты в округе где-то раздобыли зонтики. В принципе тогда мне было не до погоды, дико хотелось спать. Я с головой погрузился в сладкую дрему.
На фото вид на улицу из окна гостиницы, окно конечно не очень чистое и возможно портит фотку, но уж какое есть:

  • 434
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также