Последние высказываний знаменитых людей. Страница 1 из 3

Один из величайших тайн жизни – процесс смерти.
Никто не может быть уверен, что происходит, после смерти, но последние минуты жизни, как правило, заполнены честностью и искренностью.
Некоторые люди получили возможность подготовиться к смерти, а другие нет.
Последние слова человека весьма показательным.
Если человек убит или внезапно умер, его последние слова помогают понять, чем именно заняты были помыслы и душа человека.
Уже давно стало обычной практикой документирование окончательных слов наших близких.
Этот список задокументированных последних слов известных людей.





1. Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)

Вкус смерти у меня на губах. Я чувствую, что-то не на этой земле.

Величайший австрийский композитор, инструменталист и дирижёр.

Видный представитель Венской классической школы композиции, скрипач-виртуоз, клавесинист, органист. По свидетельству современников, обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации.

Он сочинил более 600 произведений, которые признаются вершинами симфонической, камерной, фортепиано, оперной и хоровой музыки. Обстоятельства его смерти широко обсуждались в течение многих лет. Моцарт скончался утром 5 декабря 1791 года в возрасте 35 лет после непродолжительной болезни.

Его болезнь началась с опухания рук и ног, а затем внезапной боли в желудке и интенсивной рвоты. У Моцарта были подозрения, что его отравили. Он остался в сознании вплоть до двух часов перед смертью. Тело Моцарта распухло так, что он больше не мог сидеть в постели, или даже перемещаться. Его последние слова очень наглядны, «Вкус смерти у меня на губах. Я чувствую, что-то не на этой земле».



2. Стив Ирвин (1962-2006)

Не беспокойтесь, они обычно не плавают назад.

Популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе, таких как «The Crocodile Hunter» («Охотник за крокодилами»), «Crok Files», «The Crocodile Hunter Diaries» («Дневники охотника за крокодилами»). Владелец зоопарка Australia Zoo в г. Бирва, Квинсленд.

Погиб 4 сентября 2006 года на съёмках очередной телепередачи, получив смертельный удар ската-хвостокола в область сердца.

События попали на пленку, последние слова Стива Ирвина были записаны «Не беспокойтесь, они обычно не плавают в назад.» Он признал, что скат действовал неуклюже и испугался. Видеоматериалы, подтверждает, что скат плыл назад.



3. Амелия Эрхарт (1897-1937)

KHAQQ вызывает Itasca. Мы должны быть по курсу, но вас не вижу. Газ заканчивается. Мы находимся на линии 157-337. Мы будем повторять это сообщение. Мы будем повторять это на 6210 килогерц. Ждите.

Американский авиатор, одна из первых женщин-пилотов, первая женщина, перелетевшая Атлантический океан. Также была известна как оратор, писательница, журналистка и популяризатор авиации. Была кумиром раннего феминистского движения.

В 1937 году, Амелия Эрхарт и Фред Нунан исчезли над центральной частью Тихого океана при попытке сделать полет вокруг земного шара. Причина ее смерти и место аварии ее самолета всегда было загадкой. Многие исследователи считают, что самолет Эрхарт упал в океан, после того как в нем закончилось топливо. Ее последний сеанс связи говорит о том, что она была близка к пункту назначения Howland Island, небольшому острову коралловых рифов, но не могла найти его.

В 2007 году Международная группа по восстановлению истории исчезновения самолета провели исследования и археологические раскопки на Никумароро. Было обнаружено множество артефактов, но самое интересное была латунная молния. Археологи утверждают, что молния похожа на американскую, которые применяли в 30-х годах для женской одежды. Были обнаружены другие артефакты, которые говорят об американской женщине из 30-х годов.



4. Боб Марли (1945-1981)

Деньги не могут купить жизнь.

Ямайский музыкант, гитарист, вокалист и композитор. Несмотря на то, что со времени его смерти прошло более 28 лет, Боб Марли до сих пор является самым известным исполнителем в стиле регги. Именно благодаря его международному успеху регги приобрёл широкую популярность за пределами Ямайки.

Боб Марли был одним из виднейших сторонников панафриканизма и правоверным растаманом; многие другие последователи этой религии даже считают Марли пророком.

В июле 1977 года, во время лечения травм, полученных в ходе товарищеского матча по футболу, у Марли была обнаружена меланома. Он отказался от ампутации ноги и меланома в конечном итоге распространилась на его легкие и головной мозг. Боб Марли умер в больнице в Майями, утром 11 мая 1981 года, в возрасте 36 лет. Его последние слова были сказаны сыну Зигги. Они были, «Деньги не могут купить жизнь».

  • 591
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое