Porsche 918 Spyder Страница 1 из 2

Вторая неделя августа в Монтерее как всегда урожайна на автомобильные события. Проходят многочисленные аукционы дорогих авто, выставки, заезды (на которых побывать к сожалению не удалось) и конкурсы. В прошлом году я впервые побывал на подобных мероприятиях, в этом году выяснил некоторые подробности. Все самое интересное, дорогое, современное и красивое происходило в Pebble Beach на Concours d'Elegance. Под самым красивым и интересным для себя я понимаю Porsche и все мое внимание было приковано именно к премьере новейшей модели Porsche 918 Spyder с гибридным двигателем. Да, Порше отдают дань моде и подготовили к выпуску супер-кар на бензиново-электрической тяге. Показ был намечен на воскресенье, билеты стоили 100+, но было острое желание попасть и посмотреть своими глазами на икону автомобильного спорта.

Пишет блогер samarskyrider в сообщество ru_auto

7 фот

Две силовые установки суммарной мощностью 718 лошадиных сил. RS V8 установленный в базе развивает 500 лошадиных сил (я был удивлен тем, что они отказались от оппозитного двигателя в пользу V-образной компановки) и 218 л.с. развивает электромотор установленный спереди. Отдавая дань Приусу, гибрид способен проехать 16 миль на электротяге. Не больно-то и хотелось.

А вот так выглядит воочую. Сразу скажу, пробраться к машине просто нереально, хорошо сфотографировать тем более. Народ плотным кольцом обступает автомобиль и людской поток не прекращается. Наплевать, что рядом стоят дорогущий Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и прочие игрушки.





Очертаниями очень напоминает Carrera GT, которую в свое время выпустили очень ограниченным тиражом



Очень необычная светотехника, вживую смотрится еще интереснее, чем на фотографиях. Интерьер и экстерьер изобилуют обилием карбона. Нижняя юбка бампера выполнена из карбона, задняя тоже



Окантовка названия модели выполнена в модном салатовом цвете дабы подчеркнуть гибридность и «зеленость» шедевра.



Салон — царство космических технологий

  • 424
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое