Покупка автомобиля за $300: сумасшествие ? Страница 1 из 5

Недавно знакомый купил Lancia Thema 1987 г.в. за $300. На вопрос «зачем?» вразумительного ответа дать не смог. Интересно, есть ли вообще смысл в покупке такого автомобиля?

Знаменитый английский автожурналист Джеймс Мэй недавно признался, что больше всего в его работе ему нравится ездить на закончивших свой век автомобилях: «Чем старше становлюсь я и чем дольше идет Top Gear, тем больше мне нравится ездить на этом хламе. Jaguar XK — отличный автомобиль, но Audi за 65 фунтов заставляет меня скакать в приступе идиотского счастья».

23 фото и текст





Так или иначе, но сегодня у нас новый герой — седан Lancia Thema, под капотом которого 101-сильный 2.5 TD. При этом машина, выпущенная в далеком 1987 году, на ходу. Через десять лет Lancia прибыла в Беларусь, где все это время у нее был один владелец. Но последние пять лет Thema доживала свой век у забора одного гаражного кооператива.

— Как-то я предложил владельцу этой Lancia продать ее кому-нибудь, а то стоит, место занимает — рассказывает Иван. — Потом походил вокруг машины и сам решился на покупку. Уговорил владельца, и теперь эта «горячая итальянка» всего за 300 долларов моя! В технике я разбираюсь, поэтому довольно скоро приведу ее в порядок.



03



К сожалению, машина за $300 далека от идеала: ржавеющий кузов, просевшие задние пружины и выгоревшая краска. Но повод для оптимизма есть: машина заводится и едет, новый владелец имеет большой опыт в области обслуживания и ремонта автомобилей, в придачу к машине есть оптика и некоторые кузовные элементы.



Автомобиль начинается с кузова, поэтому с него и начнем наш осмотр. Местами, кстати, здесь еще «родная» краска, однако смущают следы удара в заднюю часть кузова и некачественно переваренные пороги. Задняя правая дверь откровенно гнилая, равно как и задние крылья вместе с крышкой багажника.

  • 524
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое