Первая доза бесплатно Страница 1 из 2

Совсем недорогие товары, которые со временем влетят вам в копеечку.
Покупая ребенку большущий кукольный домик по акции «всего лишь за 599 рублей», вы садитесь на иглу. Домик вам продают в минимальной комплектации: стол, стул, кровать, кухня. А рядом с ним на витрине находятся товары, которые можно купить дополнительно. И чего там только нет: куклы, кукольная одежда, посуда, мебель, машина, собачка и так далее. Конечно, вы не покупаете все сразу. Но месяц за месяцем, пока дом интересен ребенку, вы тратите на его комплектующие все больше денег. Так дом за 599 рублей превращается в дом за 5 тысяч.
Есть ряд товаров, которые могут продаваться ниже себестоимости. Основные деньги зарабатываются на расходных материалах: на картриджах для принтеров или фильтрах для воды, сменных баллончиках для освежителей воздуха или машинках для игрушечных пони.
Первой массово использовала этот маркетинговый прием фирма Kodak, которая в 1929 году раздала полмиллиона камер американским детям. Прибыль от пленки, купленной после этого аттракциона невиданной щедрости, была колоссальной.
Компания Polaroid с моментальными фотографиями основные деньги зарабатывала на своих кассетах. Сами камеры стоили совсем недорого.
AdMe.ru представляет самые популярные товары, продающиеся именно по такой технологии. На первый взгляд покупка этих товаров выгодна или будет выгодной в будущем, но на самом деле выигрывает здесь только продавец.

Будет 8 картинок + текст.





Производители бритв часто патентуют собственные системы крепления сменных головок, чтобы к определенному станку подходил только его картридж. Странно, что станки не раздаются бесплатно. Все бы окупилось с лихвой при первой же покупке лезвий. И если даже стоимость станка и сменных лезвий к нему отличаются, то стоимость вторых все равно запредельно высока.



Когда принтер только появился, основной статьей дохода компаний-производителей было само устройство. Позже, когда в каждом офисе стояло по нескольку принтеров, спрос на них упал, как и доходы производителей. Тогда компании стали занижать цены на устройства, завышая цены на картриджи с чернилами.
Сейчас литр чернил четырех цветов для принтера HP стоит $4 285. Это почти вдвое больше, чем литр духов Chanel № 5 или литр крови, в 56 раз дороже литра водки и в 1 125 раз дороже литра нефти.
На примере представлен лазерный принтер и 4 картриджа к нему. Очевидно, дешевле купить новый принтер.



В России стоимость одной капсулы колеблется от 26 до 33 рублей. Но они такие маленькие, что на одну чашку требуется две, а то и три капсулы. Если пить каждое утро по чашке кофе из двух капсул, путем нехитрых подсчетов получается кругленькая сумма в 22 тысячи рублей.



Фильтр-пакетов хватает примерно на месяц. Если семья большая, и того меньше. Но к вкусной воде привыкаешь быстро, поэтому каждый месяц исправно платишь производителю положенную сумму.

  • 377
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое