Остров меж двух океанов Страница 1 из 32

Немного писанины, примерно 150 фот, закончу- маякну: -) Поехали



Вот мы и побывали в Индонезии… Вкратце- из Москвы вылетели 22-го октября, из Джакарты в сторону назад- 16 ноября. Истрачено- 40.000 русских денег в России (билеты, страховка, аэроэкспресс, бутылка джина в Duty Free) и 1.500 международных денег в Индонезии на все остальное.

А сейчас попорядку…
Индонезия стала юбилейной 10-й страной, в которой мы были. Идеи лететь сюда изначально не было- отзывы весьма противоречивые да и перелет недешевый.

По традиции, на осень рассматривали билеты во всех азиатских направлениях (уж очень нравится Азия) от Филиппин до Мьянмы. В итоге совершенно случайно были замечены билеты в Джакарту по 18.352 вечнодеревянных Москва- Ханой- Джакарта- Сайгон- Москва Вьетнамскими авиалиниями со вкуснейшими стыковками во вьетнамских городах по 22-23 часа. Самое вкусное- халявный отель на время стыковки с трансфером туда- сюда и с включенными обедом и ужином.

Отель- стандартная трешка (не имеет никакого отношения к наглухо убитым турецко- египетским трешкам, да и к четырехзвездным «фо рашнс спешиал», че уж там ) с нестандартной кроватью трехметровой ширины- объективно, вчетвером спать нетесно было бы. Отель в полутора километрах от Озера возвращенного меча, все прям в пешей доступности. В итоге, побыли сутки в Ханое потратив 10 долларов, из них 2 — отельным мальчишкам- носильщикам. Фотографировать ничего не стал, так как с прошлого года тут ничего не изменилось, кому интересно- немного фоток из Ханоя есть в одном из моих предыдущих постов.

Утром нас разбудили и отвезли в аэропорт- в час дня мы уже приземлились в Джакарте. Билетами на Бали мы предварительно не расжились- думали, на месте купим дешевле, чем через интернет- за что и были наказаны. Нам толи не повезло, то ли местная аэропортовская мафия встала на нашем пути, но билеты вышли реально почти вдвое дороже чем при заказе в сети- 338 долларов на двоих- и это после судорожных метаний между тремя терминалами и за 40 минут до вылета. На самом деле, вылет по индонезийской традиции задержали почти на полтора часа еще и ворота два раза поменяли. Благо, остатки джина купленного еще в Москве не дали заскучать в ожидании вылета. В итоге, на Бали мы прилетели уже по темному и на океан в этот день так и не попали- поели- попили да и спать уляглись в забуканном заранее отеле в Куте ( вообще, очень редко что-то бронируем заранее, но рассчитывали прилететь поздно, как и получилось, и не хотелось суетиться с поисками жилья). Первое, что на Бали в глаза бросилось- это обилие то ли богов, то ли чертей. Вернее их каменных изваяний.Они везде



исчо



и исчо



без них не может обойтись даже такое заведение, как банк

  • 689
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое