Монстры, в которых хочется верить Страница 1 из 2

Разумеется, в данном посте нет ничего нового. Об этих существах сообщалось неоднократно и, пожалуй, это можно назвать баяном. Тем не менее, мне захотелось сделать некий обзор по загадочным персонажам планеты, разместить их фотографии (те которые есть) и послушать ваше мнение. Итак, начнем с наиболее известного монстрика. Это динозавр озера на границе США и Канады Шамплейн. Местные жители называют его Шампи. Он очень похож на своего братца Неси, но в отличие от последнего еще не разоблачен, а посему многие уверены, что в Шамплейн без трусов лучше не соваться. Вот его фото.





Фото сделала Сандра Мэнси. Два ее ребенка бродили по мелководью, когда нечто страшное, похожее, по словам Сандры, на динозавра, вынырнуло приблизительно в 50 м от берега. Энтони бросился к ребятишкам и вытащил их из воды. Сандра не растерялась, схватила фотоаппарат «Кодак» и успела сделать уникальный снимок, прежде чем чудовище скрылось под водой. Она рассказала, что голова и шея динозавра высовывались над водой примерно на 1,8 м, а само животное было около 5 м в длину. На фотоснимке вполне различимы голова, шея, горб и плавник, выступающие над поверхностью воды. Мнения исследователей разделились. Скептики утверждают, что это больше похоже на корень дерева всплывший на поверхность. С ними не соглашаются жители окрестных деревень а также некоторые зоологи в распоряжении которых имеется запись эхолокации, которая по сложности совпадает со звуками, которые издают касатки, но отличные от них. К тому же касатки в этих водах не водятся. Если честно мне кажется что это бревно.



В существование динозавров хочется верить. Мировой океан огромен и вполне вероятно где-то в его глубинах что-то да притаилось. Вот, например, фото мертвого полуразложившегося существа, выловленного японским рыболовецким судном около берегов Новой Зеландии в 1977 году. Оно было около 11 метров в длину и весило больше двух тонн. Однако учёные утверждали, что это была китовая акула, поскольку протеин этого существа на 96% был схож с протеином китовой акулы. Хотя на мой взгляд это не доказательство. Тем не менее это фото не такое популярное как фото того же Неси.



вот еще



и еще

  • 355
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также