Лучшие тюрьмы мира

5 фото отсюды

Justizzentrum Leoben

Одной из самых роскошных тюрем мира, бесспорно, является австрийская Justizzentrum, расположенная в городке Леобен. Честное слово, не в каждой стране правительственные здания выглядят так презентабельно, как это место заключения. Роскошной обстановку не назвать, но как же контрастирует сдержанный аскетизм австрийского хайтека с любым из мест заключения в России! Гимнастический зал, столы для настольного тенниса, телевизор в каждой камере… Херры уголовнички, жизнь продолжается!





Скандинавская пенитенциарная система

Но австрийские чудеса меркнут рядом с норвежскими. У скандинавов в тюрьмах настолько хорошо, что туда просто ломятся иностранцы! Четверть заключённых в королевстве – иностранцы, в основном поляки и литовцы, на третьем месте иракцы, есть и россияне. В тюрьмах на родине этих людей, знаете ли, не выдают ежемесячно 300 евро на карманные расходы. Сейчас перед норвежцами два пути: или низвести качество своих мест заключения до хотя бы австрийского, или договориться с какой-либо африканской страной, где можно возвести и дешево содержать норвежскую тюрьму.

Дабы избежать подобной напасти, датчане поступили хитроумно: в большинстве датских тюрем заключённые сами закупают для себя продукты, готовят еду. Просто так деньги не выдаются. Осуждённые, как правило, содержатся в отдельной камере площадью около 7 кв. м, им разрешено иметь некоторые личные предметы – одежду, книги, картины, телевизор, радиоприемник… В общем, непонятно, почему в Скандинавии так мало правонарушений.



Германские тюрьмы

Германия – страна большая, и места заключения там разные. Некоторые тюрьмы, особенно на востоке страны, напоминают российские. Но если ты совершил экономическое преступление на западе страны, жизнь можешь считать удавшейся. Вид сверху на типичные одиночные камеры для подобных сидельцев.



Израильская система

Новое слово в тюремном деле придумали власти Израиля. В это стране практикуется… экзамен на право находиться в приличной тюрьме! Место изоляции определяет специальная приемная комиссия, которая учитывает как возможности управления тюрем, так и личные пожелания самого заключенного. Последнее слово остаётся за председателем комиссии — врачом-психиатром. Как добросовестно будущий зек подготовился к вступительному экзамену в тюрьму, в таких условиях он и будет отбывать наказание.

Лучшая тюрьма в стране – «Массиягу». Здесь мотают срок «белые воротнички». Здесь прекрасная библиотека и вышколенные надзиратели, более смахивающие на гостиничных администраторов. В тюремных правилах в списке предметов, разрешённых для использования в камере, значатся: телевизор, приёмник, видео, DVD-плеер.

Демьянюк в своей камере в израильской тюрьме



Butner, США

Эта северокаролинская тюрьма считается «королевской» («crown jewel») – здесь, дескать, у заключённых самые благоприятные условия в США, самое лучшее медицинское обслуживание. Именно здесь содержался одно время легендарный аферист Бернард Мэдофф, заткнувший за пояс самого Мавроди. В этой «самой лучшей тюрьме» его жестоко избили сокамерники, так что потом финансист радовался, что постоянным местом отбывания его 130-летнего срока определена не столь престижная тюрьма общего режима в штате Атланта.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 475
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое