"Космический" грузовик Volvo Страница 1 из 5

Мои дети любят играть в стройку. Они катают по полу игрушечные экскаваторы, бульдозеры, краны и грузовики. Хоть я и играю с ними, но мне это уже не так интересно — не мой размерчик, а вот когда мои друзья из Volvo предложили мне порулить настоящими экскаваторами, фронтальными погрузчиками и новенькими грузовиками, то детство победило, и я поехал в шведский Гётеборг в действующий карьер.
… пишет блогер и путешественник Сергей Доля

Целый день я играл в тестового пилота и остался в полном восторге. Современный Volvo лишь снаружи выглядит как грузовик, а на самом деле внутри него спрятан целый космический корабль. Я постоянно ловил себя на мысли, что управляю не длиннющим самосвалом, груженным 40 тоннами (!!!) щебня, а детской игрушкой на радиоуправлении. Машина все делала за меня. Мне оставалось лишь крутить одним пальчиком руль, похожий на штурвал океанского лайнера.

Я люблю пробовать все новое. Вертолетом я уже управлял, катером тоже, на воздушном шаре летал, для полного счастья мне остается лишь порулить грузовиком и поездом. Позавчера я стал на целый шаг ближе к своему счастью…

Мой друг, с которым я отдыхаю каждые выходные в Дубне, когда не путешествую, работает в дорожно-строительном подразделении компании Volvo. Месяца 2 назад, за «чашечкой чая», он рассказывал, что у Volvo Trucks появился новый революционный строительный грузовик FMX и что они организуют тест-драйв для журналистов. Мне пришлось «надавить на него» и договориться о месте в группе журналистов ведущих российских автомобильных изданий.
24 фото







В Гётеборге мы провели 2 дня. В первый вечер нам лишь показали новый грузовик:





После того, как вуаль спала, журналисты с интересом стали разглядывать каждую деталь:




Не думал, что грузовик может вызывать такой неподдельный интерес:




После ужина, на закате, нам показали шоу грузовиков. Гигантские машины носились в хороводе вокруг экскаватора, смахивая на стадо носорогов:


  • 282
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также