Как я строил беседку Страница 1 из 3

Видел я тут уже несколько тем о том как строить беседку на даче. И многое под черпнул из них. Теперь пришло время поведать о моем строительстве.
14 фот.





Вообще никакого отношения к строителям я не имею и даже некоторые слова, а тем более инструмент для меня были изучены впервые.
Вопрос. Чего меня вообще потянуло на данную затею? Не понятно, но есть один момент, наконец-то на даче появилось электричество, по проводам теперь течет ток и в доме зажглась лампочка Ильича(хотя она вовсе не его рук дело), а также заработал весь электроинструмент, который был использован в стройке.
Предупреждение. Фото все сделаны на шуруповерт, так что не обижайтесь. )))
Я думаю тем кому тема будет интересна, могут спросить в комментах о всех нюансах, отвечу. Скажу лишь следующее: бюджет в 15 т.р. Беседка 3*3. Брус 100*100, стропилины 50*100.
1. С чего я начал. От руки на листе бумаги нарисовал беседку, посчитал размеры и поехал заказывать брус. Через пару дней он был у меня.
Брус был не строганый, поэтому очень много времени ушло на его подгонку. В этом помог электро-рубанок!
Дальше залил столбовой фундамент. 9 столбов, вниз песочная подушка и 50-60 см раствора,(грунт у нас хороший, поэтому стоять будет)верх кирпич, везде по разному, так как участок на склоне.



2.Нижняя обвязка. Здесь ничего сложного. Главное вывести все столбы в уровень!!! Но лучше использовать две пары рук и если есть уровень лазерный. можно обойтись гидроуровнем.



Все бруски обрабатываем сайтексом(спецраствор для дерева)



3. Дабы не усложнять работу с крышей, было решено изначально собрать ее внизу, а потом все подписать, разобрать и водрузить наверх.
Крышу решил сделать необычную. Судите сами. Советовать никому не хочу, работа сложная, четыре ската это не два, но если есть помощники, то вперед!
8 стропил, которые в центре будут крепиться к шестигранному бруску.

  • 673
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое