Как я слетал в космос, нахаляву! Страница 1 из 7

Эта почти невероятная история началась с апрельского звонка моего друга Дениса.Б.
Дениса я знал ещё со времён его казанской эпопеи, да и в Москве, Ярославле и Сочи когда было время не раз на футболе и не только встречались.

-Ало.
-Здарово, Данил.
-Привет Денисище.
-Что делаешь КББ?
-Готовлю программу на радио fanatik.
-Какие планы на лето?
-Пока не знаю. А что вам выдали зарплату?)
-Шутишь?) Есть дело поважнее. Можешь вырвать из жизни пару скучных месяцев?
Экстрим и впечатления на всю жизнь гарантирую!
-Раков, чтоль на волгу поедем ловить или чик в Сочи?
-Чики будут, можно и раком если захочешь....) В космос со мной полетишь?
-???
-Тут такое дело, одна крупная нефтяная компания выкупила два места в «прогрессе», ну там туризм, пиар и всё такое. Купить то купили, а как пришло время отправляться шибанул криизис.
Должен был лететь я и ещё один топ менеджер. Я как спортсмен, он представитель. Сейчас уже народ не поймёт. Скажут от жира бесятся. А проект пропадает. Корабль полупустой уходить не может, вот меня и попросили найти второго туриста.[next]
-Почему тебя попросили?
-Тут очень важна психологическая совместимость. Топ менеджер право лететь на новогоднем корпоративе выиграл в алкошашки. Так вот меня заставили с ним на все вечеринки и ёлки ходить что бы мы притерались, я чуть карьеру спортсмена не закончил. Ну, а мы с тобой сам понимаешь не один пуд соли вместе выпили!
-Даже и не знаю… А топ менеджер растроен, что не полетит?
-Не в курсе, ему остров в тайланде купили вместе с инфраструктурой, теперь он от туда рулит.
Ну, что согласен?
-А что ты жену не возьмёшь?
-Кто ж со своим самоваром в космос летит? Шучу, старик!)
Нельзя жену в этой команде уже есть «тёлочка», а мест всего три. В ЦУПе вообще не стороники женский пол катать, знаешь в душе они всё ещё суеверные моряки. Так, что работают на станции только американки и только в ограниченном колличестве. По графику.
-???
-Сейчас все составы интернациональные, нашу амазонку зовут Синди. В общем график действий такой прилетаем в троём, забрасываем Синди на МКС, згружаем полезные вещи и еду. На станции чуть больше суток. Ты делаешь фотки для блога. Кстати всё, что будут снимать и фотографировать остальные в твоём распоряжении, освещай красиво, для этого и беру! Потом встречаем шатл. Высыпаемся. Если всё срастётся выйдешь с америкосами, как пресса в открытый космос. Я пока отработаю в прямой эфир и поздравлю нефтянников с миллиардным барылем и двадцати тысячной скважиной, собственно для этого меня и отправляют. Нужен известный спортсмен передающий им привет из космоса. Такая фишка для юбилея. Затем забераем Джесику, результаты экспериментов и домой!
-Джесику?
-Ну да. Она тоже американка этот срок её на МКС окончен, полетит с нами на землю, обратно.
-А почему они все на шатле, то не едут?
-А кто «прогрессом» управлять будет, голова мяч? Не мы, же! Американки нами рулить будут одна туда, другая обратно. Наши нефтянники заплатили по весу, как за пилотов мужиков, а полетят худенькие девочки. Разницу попилят, в общем, как всегда… Ну что поедешь?
И я согласился. Денис скинул мне перечень документов которые надо сдать и число на которое назначен медосмотр. Здоровье оказалось в порядке, кроме зубов. Пломбы мне переделывали в ЦПК иначе во время перегрузок можно было вообще лишится челюсти. Всё лечение входило в страховку, а операцию проводил чуть ли не профессор. В общем я остался доволен.

Будет фото и видео, прошу не ломать!





Начало пути.
Памятник Гагарину на аллее ЦПК.



Аллея ЦПК, на стенах графити на космичесские мотивы.



Учебно тренеровочный комплекс. Сколько здесь часов проведено, жуть!



Нас с Денисом больше учили, кнопкам на которые нажимать не стоит, нежели управлению кораблём.

  • 318
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также