Как я кровать запилил... Страница 1 из 7

Всем привет! Сегодня предоставлю маленький фотоотчет по изготовлению двуспальной кровати.
Всего будет 30 фото, по окончанию сообщу, поэтому прошу пост не ломать.
Предыстория. Однажды возник вопрос о покупке новой кровати, так как семья растет и на обычном диване мы уже не помещались. Сразу определились с женой в понимании того, какая именно кровать нам нужна. Хотелось двуспалку 180х200 см с подъемным механизмом для матраца, под которым будут храниться неходовые вещи и постельные принадлежности.
Вначале было решено кровать купить, но обойдя некоторое количество мебельных магазинов и сравнив предлагаемый товар с его стоимостью, эта идея все меньше казалась мне интересной. И все больше появлялось желание сделать ту кровать, которая мне нужна самому. Отчасти и потому, что за то, что хотелось в магазинах, ломили, как по мне, неадекватные цены. Тем более кое-какой инструмент в хозяйстве имеется, да и руки вроде как не из пятой точки растут …





Расчет и выбор материала. Для каркасной части был выбран лист обычного шлифованого ДСП 3500х1750х16 мм. Для ламелей- лист фанеры ФК 8мм 1525x1525мм. Для подбивки вещевого отсека -2 листа шлифованного ДВП 2440x1220x2.5 мм. Брус 40х50мм. Для обивки спинки- лист поролона 3000х1000х30мм. Для обивки наружной части каркаса -поролон 3000х1000х10мм. А также 5 м п. шенила для облицовки шириной 1500мм и 5 м п. флизелина шириной 1600 мм для черновой подбивки. Усиленный подъемный механизм на газовых амортизаторах, болты на 8мм с шайбами и гайками. Коробка скрепок для степлера -6мм и10мм.
Так как хотелось минимизировать затраты и уместиться в один лист ДСП, спинку пришлось делать из двух частей, соединенных между собой щитом из того же ДСП, но немного меньшего размера, что, впрочем, положительно сказалось на ее жесткости.

01. Вот раскрой листа ДСП



02. Тыльная сторона сборной спинки. Придерживает ее вовремя подоспевшая бабушка :)



03. Предварительная прикидка деталей, оценка габаритного размера. Центральная перегородка из ДСП высотой 20см. Боковые щиты крепятся через бруски такой же высоты. Впоследствии на них будет ложиться каркас матраца. Внутри не совсем ровно напиленные «ламели» из фанеры. Лобзик держал в руках третий раз в жизни, так что как есть -так есть.



04. И вот первый промах: предварительная прикидка ламелей показала, что они сильно мягкие. Думаю, что даже если бы они были из 12мм фанеры, то тоже бы прогибались. Нужно что-то решать и быстро, благо бруса взял с запасом на 4м больше. Вот, прикидываю, как будет выглядеть каркас с дополнительными брусьями.

  • 991
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое