Как в московском метрополитене ловят безбилетников Страница 1 из 2

29 декабря на станции метро «Тимирязевская» прошел пресс-тур, на котором сотрудники правоохранительных органов показали, как ловят безбилетников в метро. Пресс-тур длился полтора часа и за это время через турникеты перепрыгнули пять человек. Одного из них поймали на эскалаторе, написали протокол и вынудили заплатить штраф.

+ об окончании обозначу!

Via ridus





Стоит отметить, что наверху находится железнодорожная станция, и поэтому в вестибюле метро много народу. Стоять в очереди, чтобы купить проездной билет, мало кому хочется, поэтому люди и прыгают, в основном, это азиаты.



Помимо «зайцев», есть еще и те, кто проходит по двое и те, кто использует чужую социальную карту. Штраф «зайцам» – 1000 рублей. Эту систему ввели 27 июня, до этого штраф был 100 рублей. За эти полгода количество нарушителей заметно снизилось: за полгода на одной Серпуховско-Тимирязевской ветке было поймано около 2000 правонарушителей, а в казну метрополитена попало около 2 миллионов рублей.



Что касается тех, кто использовал чужую карту, они не платят ничего. «У них дежурным по станции изымается карта. Ее вместе с актом передают в собес. Оттуда ее сможет забрать только хозяин карты, но ему придется заплатить штраф:





  • 562
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое