История одного чистого леса под Харьковом Страница 1 из 8

Первый пост.
39 фоток. немного текста





2 фото
Взято с www.mediaport.ua репортаж Анны Гин

Она не баллотируется в парламент. Не поддерживает ни одну политическую силу. Даже в «сельские головы» не идёт, хотя просят. К ней, в небольшой посёлок под Харьковом, чуть ли не каждый день приезжают журналисты. Включая собкоров национальных каналов. Почему?

Собственно, «Почему?» — это первый вопрос, который хочется задать Анне Геращенко. Точнее, «Зачем?».

— Зачем ты всё это делаешь?
— (Смеётся) «Не знаю, вот такая я дурочка».



3 фото
В посёлок Терновая Чугуевского района Анины родители переехали из Харькова несколько лет назад. Надоела суета большого города, шум, смог. Захотелось чистого воздуха, звёздного неба, хвойного леса… Именно «хвойный лес» и послужил завязкой этой удивительной истории. О том, как обыкновенная женщина (так сама о себе скромничает героиня) перевернула с ног на голову одну маленькую, отдельно взятую деревушку. Пока одну.



4 фото
Сегодня лес, на опушке которого стоит дом Геращенко, скажем так, не идеально чистый. Пару лет назад он напоминал мусорный полигон.

«Когда мы переехали, меня потрясла одна картина: дети раскладывают покрывала для пикника с бутербродами прямо посреди кучи мусора. Обломки какие-то, объедки, битые бутылки. А малышня среди всего этого спокойно играет. Это ужасное зрелище.»

«Ужасное зрелище» впечатлило Аню, маму троих детей, настолько, что она тут же начала звонить по знакомым: «Караул, у нас тут МУСОР!».



5 фото
— Полиэтилен есть? — поинтересовался один предприимчивый мужчина.

— Есть, — честно призналась женщина.

Она провела бизнесмену (человек занимался вторсырьём) увлекательную экскурсию по хвойному лесу. И за каждое «месторождение» использованных пакетов получила по сто гривень. Неплохой вид заработка, на котором можно было б и остановиться. Однако в посёлке не оказалось ни единой детской площадки. И снова «караул».

  • 522
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое