Гром в раю или остров Чанг в сезон дождей Страница 1 из 11

Немного информации: остров Чанг (или Ко Чанг) – это небольшой остров в Сиамском заливе Южно-Китайского моря, принадлежащий Таиланду, площадь острова 215 кв. км, население примерно 6000 человек. Туристическая инфраструктура стала развиваться на Чанге относительно недавно — в 2001 году. Остров является национальным парком, поэтому застройку острова контролирует специальная государственная структура. Высоких зданий здесь нет, все отели как бы вписаны в окружающий ландшафт. 80% острова занимают горы заросшие джунглями. Сезон дождей здесь с мая по ноябрь, а самое большое количество осадков выпадает здесь в августе, сентябре и октябре.
Именно в этот период, а точнее в первой декаде октября 2013 г. мы с супругой неделю отдыхали в этом райском местечке. Добирались мы сюда из Паттайи. Заморачиваться покупкой билетов на автобус, паром, пересадками с автобуса на паром, с парома на такси нам не хотелось, поэтому мы заказали трансфер от отеля до отеля в местной фирме, коих полно. Цена вопроса порядка 1000-1500 руб. за человека в оба конца. Ехать примерно 250 км или 5-6 часов по суше в комфортабельном минивэне и минут 30 вот на таком пароме.

Будет около 50 фото.





Вот таким видом встречает нас Ко Чанг.



На острове несколько обжитых пляжей. Мы были на ближайшем от пирса. Его местное название Haad Sai Khao, а фаранги зовут его White Sand Beach. Это самый протяженный (порядка 6 км) и самый популярный пляж на Ко Чанге. Правда в сезон дождей песок почти всегда мокрый и потому не белый.



Фото 4



Фото 5. Кокос с пальмы упал

  • 527
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое