Google Earth – разоблачитель военных секретов Страница 1 из 9

Примерно десять лет назад, поисковая система Google развернула уникальный проект Google Earth. Многие участки земной поверхности оказались доступны для просмотра в высоком разрешении с помощью снимков, сделанных из космоса.

С приходом информационных технологий мы получили в своё распоряжение качественные карты, которые имеют высокое разрешение, могут показывать рельеф и выполнять многие другие полезные функции. Все эти возможности предоставляются совершенно бесплатно. Программа Google Планета Земля (Google Earth) является одним из лучших, возможно самым лучшим приложением, которое распространяется бесплатно и доступно абсолютно всем.
Для полноценной работы программы требуется подключение к интернету, так как размер 16 мегабайт имеет только программа, а сами карты загружаются при онлайн-просмотре.
44 фото





Изображение и слои программы сохраняются в кэш, что существенно экономит время и трафик. Системные требования в Google Earth совсем небольшие: 1-2 ГГц процессор и 1 Гб оперативной памяти. Но при необходимости программа может работать и на более слабых компьютерах, в том числе и на мобильных телефонах. Во многом скорость загрузки зависит от интернета, но 20-50 Кб/с вполне хватит, чтобы не ждать долго, когда загрузится очередной участок.

В Google Планета Земля можно использовать несколько видов поиска. Например, ввести название города или конкретной улицы на английском или русском, а и программа укажет точное местоположение. Также программа может рассчитывать пути. Для этого необходимо ввести «названия» начальной и конечной точек и программа покажет нужный путь, который будет выделяться синим цветом и сопровождаться надписями, которые помогают не заблудиться.

В Google Планета Земля есть специальные слои, которые показывают панорамы, галереи, погоду и многое другое. Если какой-то слой мешает нормальному просмотру или в нём нет необходимости, то в любой момент его можно отключить. В программе качество изображений производит хорошее впечатление. В некоторых районах съемки можно наблюдать объекты с высоты нескольких десятков метров, что дало возможность видеть мельчайшие детали.

Есть возможность просмотра 3d-объектов, особенно это удобно при «путешествиям» по улицам городов или просмотра крупных объектов.
на фото: пентагон



Статуя Свободы



Радиотелескоп Аресибо



Ко всему прочему, публикуются спутниковые снимки военных объектов всего мира. Несмотря на наличие «закрытых» для просмотра зон, таких например как Абердинский испытательный полигон в США, большая часть военных объектов вполне доступна для просмотра. Таким образом, изображения, которые были ранее в распоряжении только спецслужб и шли под грифом, оказались возможны для просмотра всеми желающими.

Отныне каждый может, как говорится, поштучно пересчитать количество самолетов, ракет, кораблей. То, что недавно было прерогативой военных разведок мира, сегодня стало объектом развлечений любителей. Особенный интерес представляют стратегические ядерные силы (СЯС). На снимках с указанием широты и долготы, можно рассмотреть интересующие подробности.

Как известно основу американских стратегических сил составляют баллистические ракеты размещённые на подводных лодках (БРПЛ). Каждая ПЛАРБ оснащена 24 БРПЛ класса «Трайдент-2». На настоящий момент морскую компоненту СЯС США составляют 14 атомных подводных лодок (ПЛАРБ) с 336 БРПЛ.

  • 542
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое