Голос из прошлого о настоящем Страница 1 из 2

Тему не ломайте, будет 4 фото и мои комментарии.

Все мы по-своему предсказатели будущего. Каждый человек на основе своего опыта и умозаключений может сказать, каким путем пойдет человечество, наука, технологии. Недавно я наткнулся на небольшую статью 50-летней давности в журнале «Техника-молодежи». В ней кандидат физико-математических наук Анатолий Днепров рассуждает о будущем, настоящем для нас времени. Предлагаю вам перенестись в прошлое и взглянуть на настоящее.





Мне кажется, что люди коммунистического будущего в единицу времени смогут добиваться значительно больших научных, технических и творческих успехов. Это значит, что, скажем, за один год будет сделано больше научных открытий, решено больше технических проблем, создано больше выдающихся произведений литературы и искусства. Такое повышение производительности творческого труда при коммунизме произойдет потому, что для труда будут созданы все необходимые условия, и потому, что к творчеству будет привлечено все больше и больше людей.
Такое повышение производительности творческого труда при коммунизме произойдет потому, что для труда будут созданы все необходимые условия, и потому, что к творчеству будет привлечено все больше и больше людей.



Откровенно говоря, лично меня сейчас волнуют проблемы не очень отдаленного будущего. Что произойдет в ближайшие 30–50 лет? Кое-что об этом периоде можно сказать с определенностью. Конечно, будет успешно решена проблема межпланетных сообщений. Можно надеяться, что ученые освоят технику искусственного фотосинтеза, и, овладев термоядерными источниками, человечество получит изобилие энергии для всех своих нужд. Несомненны и полная комплексная механизация и автоматизация всех видов производства.
Я предвижу большие успехи в области биологии и медицины. Создание живой клетки в лабораторных условиях станет подлинной революцией в науке. Ее последствия трудно переоценить. Непосредственные ее результаты — создание изобилия продуктов питания, управление процессами жизни, решение проблемы долголетия и полная ликвидация всех болезней и недугов.
Мирное соревнование народов станет единственным методом доказательства, чья экономическая и социальная система лучше. Такое соревнование само по себе сулит величайшие блага для всего человечества. В нем-то и проявятся, как проявлялись до сих пор, все преимущества, вся сила коммунизма.

  • 366
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое