Гаврюша. 7 дней чтобы выжить Страница 1 из 3

Пишу впервые, читаю из за кустов давненько. Прошу помидорами не больно…

Судьба подкинула мне знакомство…
Выходя из подъезда я наткнулась на пса, который лежал на крыльце, вжавшись в угол, и отчаянно пытался поспать. Попытки накормить собаку фаршем увенчались успехом и груда шерсти приподнялась за едой стало понятно, что это щенок.
Покормила я его и пошла по своим делам. В какой-то момент обернулась и вижу, что щен идет за мной. Я попыталась не обращать на него внимание, но краем глаза следила и видела, что на кого бы он не отвлекся (даже на гуляющих собак) – он следил за мной и потом догонял меня. Подбегает и тянет за рукав — поиграй со мной! В общем погуляли мы пол часика, попыталась я узнать у местных работников стройплощадки и не только откуда он, за одним из заборов вовсе прикинулась «веником» со словами — а что это у вас тут собак сидит, ну ка быстро забирайте его, даже денег предлагала за ночлег для пса, но все безуспешно…
Я не смогла я оставить его на улице. Затащила его в подъезд. Еле уговорив щена войти в лифт, при помощи м&м, соседки и чьей то матери мы поднялись на наш этаж и тут меня охватила легкая паника- а если не найдется передержка, куда его? Домой его точно не пустят… ночевать с ним в подъезде вааще не вариант, а выпускать обратно...



отогнав истерические мысли я принялась звонить всем друзьям и знакомым, кто хоть как то мог хоть чем то помочь… кто нибудь позвоните кому нибудь ©.

Первая встреча





Гаврюша моей паники не особо заметил ибо сразу растянулся у лифта, перегородив половину прохода и уснул изредка попукивая йадом.

Передержку нам удалось найти примерно через час. Кинолог коллеги согласилась приютить бродягу на пару дней. Созвонившись и убедившись в искренности намерений принять непривитого, грязного, вонючего бездомыша я ликовала, но после фразы кинолога«привозите», снова впала в ступор т.к как ЕГО перевозить, абсолютно не представляла. Ситуация осложнялась тем, что муж чистоплюй сстопудов не одобрит идею перевозки гигантского щенка в нашей уже не новой, но пока еще прилично выглядящей машине. Обзванивание друзей и знакомых пошло на второй круг, теперь я искала сопровождающего. Им оказалась коллега-волонтер, оказывается она буквально промышляет сопровождением собак в свободное от работы время.
Прождав ее еще час я радостная заявилась домой и огорошив мужа сказала, что буду через пару часов, отвезу щенка и вернусь. Ни словом не обмолвившись, что везти надо в область, 35 км от спб, хз куда в общем. К слову- уже смеркнулось.

Гавр был явно перепуган очередным запихиванием в лифт, потом в машину кстати говоря от ошейника он не отказался, а вот поводок он видел впервые. Но сон снова накрыл парня и всю дорогу пока я 3 раза звонила кинологу с фразой -простите, я снова забыла где съезжать с КАДа, правда следующие 5 поворотов запомнила с первого раза, он спал в ногах сопровождающего без задних ног все так же вонюче попукивая.

Во дворе дома кинолога нас встретила стая! Гавр вел себя как порядочный щен-сидел на собственном хвосте прижав уши смиренно ожидая пока все члены стаи его обнюхают. Особенно он приглянулся овчар кобелю, который, как умел, попытался пристроиться сзади…

С чувством глубокого облегчения мы двинулись домой, на радостях заболтавшись и проехав нужный поворот тем не мене вскоре были дома.

Лирическое отступление. Щена почти сразу назвала Гавр — истинно собачье имя считаю ГАВ-РРР!

Следующее утро началось со звонка кинолога, что Гаврюша всю ночь поносил, и что сегодня она будет с ним в ветклинике сдавать анализы на инфекции. И если вдруг-то надо будет везти его в инфекционный стационар… я пребывая в чувствах глубочайшего расстройства с прискорбием сообщаю мужу, что уматываю к 22 часам в клинику. Муж сжимая челюсть, кивает.

Несусь в клинику, там мы сидим с Гавром под капельницей, сдаем анализы, взвешиваемся (щен оказался 21 кг), осматриваемся — возраст примерно 6 мес, меняются зубки. Гаврюшка молчаливо поджав хвост терпит все манипуляции. В 1 ночи выползли из клиники, проводила кинолога с Гавром до машины, по пути отметив, что парень то идет на поводке, радостная что сегодня не будет инфекционного стационара по пустым улицам уматываю домой.

Фото из больнички




Следующие несколько дней прошли в ожидании анализов (все обошлось!) и, поиске передержки. Нашлась вольерная передержка, и как только мы настроились на вольер нам предложили домашнюю передержку в городе, со словами -там хозяин помешан на собаках, но очень хороший. «Да, все мы тут не в своем уме ©» — подумала я и конечно же согласилась.

В день ч я прихватила соседку в кач-ве сопровождающего, с радостью сообщила мужу, что к 22 часам еду перевозить Гавра в Питер. Муж сглотнув мат, кивнул.
Спросив у кинолога лишь раз где съезжать с КАД мы добрались до места, усадили Гавра в машину и… позвонили передержке обрадовать, что едем. Передержка попросила нас приехать утром.… минут 10 шел перекрестный разговор между кинологом, передержкой и мной и… вернув Гавра кинологу мы поехали домой.
С горя проворонив поворот и начав встречать на пустой дороге поваленные деревья мы поняли что немного заблудились и вернувшись на исходную точку начали обратный путь заново. В 24 часа хмурый муж открыл мне дверь.

На этой фоте Гавр забирается от кинолога.




Следующий день мы провели во встречах с Гавром, с кинологом, с передержкой. Недоразумения разрешились. Все прошло почти идеально!

Гаврюша спокойно шел рядом на поводке, в новом доме быстро освоился, познакомился с другими собаками. А когда хозяйский кот с выпученными глазами полез в морду Гаврюхе нюхаться, Гавр поступил как истинный джентльмен- спрятал морду мне в колени))

Вот такой Гаврюша стал


  • 319
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также