Фотохирургия - взгляд изнутри Страница 1 из 4

Рассказывает блогер и фотограф zizis: Вот и мой боевой товарищ, кеноновский объектив 24-70, захворал. Особо дотошные читатели уже замечали размытия по краям кадра на некоторых фотографиях. Это все от того, что мой любимый объектив стал иногда из себя мнить тилт-шифт. Т.е. просто наклонял линзовый блок относительно оси объектива тогда, когда ему заблагорассудится.

Я долго пытался его уговорить не глючить, взять себя в руки и снимать нормально, но вскоре стало окончательно ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись. Если бы все было так просто – сдал в ремонт, а на следующий день получил исправный, я бы не задумываясь отнес его в сервис еще полгода назад. Но те, кто сталкивался с российскими авторизованными фотосервисами, отлично знают, что это будет дорого и очень долго. А оставаться на несколько месяцев без основного объектива моветон.

Но вот пару месяцев назад я узнал, что существует в Москве возможность починить фототехнику не только быстро, но и за вполне разумные деньги. Я не мог пропустить такой шанс и не рассказать о нем вам.

16 фот + буквы

1. Сервис находится на востоке Москвы, в обычном офисном здании. Ему уже шесть лет, а основная специализация ремонт фототехники и вспышек. В компании сейчас работает шесть человек, хотя в планах открытие приемного пункта в центре и скорее всего штат расширится. Специалистов обучают сами, основной состав работает с 2008 года. Владелец и основатель компании Эмиль говорит, что раньше текучка была “как в рок-группах”. Приходили старые мастера, работавшие еще в советское время с механической техникой, но перестроится на цифровую не смогли – совершенно другие принципы и механизмы.





2. Техника в ремонт приходит со всей России. Особая гордость компании объектив, пришедший из Гонконга. Там не смогли установить причину неисправности, а местные умельцы починили его за два дня.



3. Запчасти заказываются из Гонконга по почте или транспортными компаниями. Такие расходники, как лампы для вспышек и пластиковые байонеты заказываются большими партиями и есть на складе, если же придете с какой-то редкой “болезнью”, запчастей придется немного подождать. Но у клиента есть выбор: менять запчасть на новую и возможно ждать ее поставку, либо произвести замену на запчасть с “донора”. На бэушные запчасти даже дается гарантия.



4. Трудно достать запчасти на Sigma, проблемы с такими производителями как Metz. Доноры никогда не покупаются на E-Bay, очень много клиентов приносят технику после покупки с аукционов. Отсылать обратно продавцу значит терять время, а пользоваться техникой хочется уже сейчас, вот и несут в ремонт.



5. Реклама сервиса не давалась специально, работает принцип сарафанного радио, много отзывов на форумах. Я тоже узнал об этом сервисе не из рекламных объявлений, а от знакомого. Некоторые клиенты наоборот не советуют сервис, не безосновательно опасаются, что увеличение потока клиентов может негативно сказаться на скорости и качестве работ.

  • 418
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое