Если бы была возможность отмотать время назад, он Страница 1 из 2

Часто ли мы встречаемся в жизни с тем, что выбивает из колеи? Мы несемся по проложенной нами же дороге из года в год, не представляя, что люди могут жить по-другому. А когда встречаемся с чем-то необычным, теряемся, удивляемся, а часто – получаем заряд оптимизма, по-другому взглянув на себя, свою собственную жизнь. Морской пехотинец, которого носит на спине, как ребенка, молодая красивая женщина. Каждый ли день можно увидеть такое?

История Джесса и Келли Коттл из Техаса необычна с самого начала.

Они познакомились в Сан-Диего на соревнованиях по плаванию. Келли участвовала в них, а Джесс… Джесс просто пришел посмотреть. Прекрасный пловец в прошлом, теперь он не может даже войти в воду.

6 фото и текст





«Джесс сразу очень заинтересовал меня, — вспоминает Келли. — Он был непохож на других. И дело было в его манере разговаривать, вести себя, а вовсе не в его ногах».

А что с ногами? Их у Джесса нет. Он передвигается на металлических протезах. Тот «выход в свет» был для него одним из первых на новых ногах. Очень удачным выходом. В сентябре прошлого года Джесс и Келли поженились. Ему 28, ей 24. Прекрасный возраст, вся жизнь впереди. А ведь совсем недавно казалось: все для него кончено.

Тот самый «один раз» сапера

В ряды морских пехотинцев Джесс Коттл вступил 10 лет назад. Все это время был сапером. Очень хорошим сапером, но и они, случается, ошибаются. В 2009 году в Афганистане жизнь Джесса Коттла поменялась навсегда, когда он после пяти часов прочесывания территории наступил на противопехотную мину.

Момент взрыва был запечатлен на камеру



«Если бы я не наступил на ту мину, я никогда бы не познакомился с Келли», — говорит Джесс

Момент взрыва запечатлен на видеокамеру, которая была прикреплена к шлему напарника Джесса. Да он и так все помнит до мельчайших подробностей, поскольку все время находился в сознании. Помнит, как его подбросило в воздух – уже без ног. Помнит как онемело поначалу все тело, а после пришла страшная боль. Уже дома, в Штатах, он перенес несколько операций.



«Джесс герой не потому, что он наступил на ту мину, — говорит фотограф Сара Ледфорд, автор нашумевшего снимка. – Его героизм заключается в позитивном отношении к жизни, в том, как он суме справиться с постигшим его несчастьем»

Все будет хорошо

«Поначалу было невероятно трудно, — говорит он. – было больно и тяжело. Но я всегда почему-то знал, что как бы ни было сложно, потом будет легче. Может, эта уверенность и помогла мне выстоять, не сломаться. К тому же, у меня есть семья и верные друзья, которые были со мной, пока я приходил в себя, учился жить и ходить заново. А теперь я счастлив. Я снова живу нормальной жизнью, я женат на прекрасной женщине».

Джесс говорит, что если бы была возможность отмотать время назад, он все равно бы наступил на ту мину: «Ведь не случись несчастья, я вряд ли встретил бы Келли».



Для семейного альбома
Недавно пара ездила в Айдахо к родителям Келли. Пригласили фотографа, решили устроить семейную фотосессию. В конце кто-то предложил сфотографироваться, стоя в речке. Но как же Джесс? На металлических протезах в воду нельзя. Никаких проблем для верной жены: «Я сказала: “Снимай свои ноги и забирайся ко мне на спину, вот и сфотографируемся”. Заранее никто ничего не планировал, все придумалось само собой», — вспоминает Келли.

И снова взрыв. На этот раз в Фейсбуке
Фотограф Сара Ледфорд осталась настолько довольна фотографией, что не удержалась и поместила ее на страничку в Фейсбуке с подписью: «Самая. Замечательная. Пара. Всех времен». Поместила и забыла. Могла ли она представить, какую реакцию вызовет этот снимок…

«То, что творилось на моей страничке, невероятно, — говорит Ледфорд. – Обрушился настоящий шквал комментариев и лайков. Я просто не в силах была за ними уследить».

Фотография получила тысячи лайков, сотни перепостов и комментариев. Америка просто влюбилась в Джесса и Келли.

  • 586
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое