493
 0,2
2015-07-04
 Комментарии

Экскурсия на авианосец

1. Нью-Йорк знаю слабо. Каких-либо особых планов экскурсий не было. Просто гулял. Поднялся на Эмпайр Стейт Билдинг. Разглядывая все это дело с высоты заметил стоящий на Гудзоне авианосец. На этом фото еле видно в правом верхнем углу. В реале видно лучше. Решил рассмотреть вблизи. Оказалось – музей. Посетил, пофоторгафировал. Всего будет 31 фото.





2. На подступах к USS Intrepid, то бишь Неустрашимый. Замечу, что раньше авианосцев я не видел, не водятся они у нас, поэтому этот далеко не самый крупный из них своим внешним видом впечатлял.



3. Еще ближе. Ну и я, любимый.



4. Музей начинается на берегу. Инсталляция, изображающая противостояние времен холодной войны. Слева американский основной танк М-60. Справа советский основной танк Т-72. Посредине – реальный элемент Берлинской стены.



5. Табличка возле нашего Т-72 сообщает, что захвачен у Хусейна во время Бури в пустыне.



6. Подводная лодка USS Growler, то есть Ворчун. Основное вооружение – две крылатые ракеты Regulus. И лодка и ракета древние, давно сняты с вооружения, но красива.



7. Тот же Regulus ближе, типа, подготовлен к пуску, как бе на Манхеттэн. Хотя до Торонто долетит запросто.



8. Рядом британский Конкорд. Можно зайти и посмотреть. Внутри ужасно тесно. Не фотографировал – просто не втыкает.



9. Степень тесноты можно в некотором роде оценить на этом фото. Кабина Конкорда. Себя толстым не считаю, но пройти туда можно только боком втянув живот



10. Это уже ангар авианосца. Хорошо видно ударный вертолет Bell AH-1 Cobra. Внутри фото получались плохо. Для моей мыльницы освещение оказалось недостаточным. Не буду перегружать внимание зрителей некачественными снимками. Сообщу только, что умеют они развлечь. После наших музеев часто впечатления противоречивые. С одной стороны интересно, с другой стороны удручающее состояние. Здесь на пятерку. Масса интересной военной и боевой техники которая не оставит равнодушным того, кто хотя бы немного этим интересуется. Понятное дело, большая часть посвящена авиации. Есть даже торпедоносец-бомбардировщик Грумман Эвенджер, на котором летал сам Жора Куст (в смысле Джордж Буш) старший. Думаю, что это фейк. Ну кто бы сохранял именно этот самолет до того как он стал президентом. А может я не разобрался в тексте, хз.



11. Модель первой подводной лодки Черепаха. Можно посидеть и покрутить рукоятки. Не помню, чтобы у нас в музеях было написано «Трогать руками можно» . Внутри много аттракционов, крутят в кинотеатре ролики из хроник ВМ2. В том числе и заснятую атаку именно на этот авианосец. Он был в составе флота с 43-го по 74-й год. Был торпедирован. Пятикратно атакован камикадзе. Видео сопровождается впечатляющими свето-шумовыми эффектами. И даже дымом.
А ангарах разные симуляторы. Например, можно попробовать себя в качестве пилота ВФМ и посадить самолет на палубу авианосца, в разных погодных условиях, в разное время суток.
Да что там – внутри есть даже стена для скалолазания!



12. Инсталляция фотографии «Поднятие флага на Иводзиме». Человек, сделавший ту фотографию, был удостоен Пулитцеровской премии.



13. Часть фюзеляжа одного из Боингов, врезавшихся в Всемирный торговый центр одиннадцатого сентября.



14. Верхняя палуба. То место откуда Николас Кейдж сиганул в Гудзон в фильме «Сокровища нации 2». Только вид в противоположную от Гудзона сторону.



15. Ну, я. За мной израильский истребитель Кфир, по-нашему Львенок. Многоцелевой истребитель. Честно спи…онеренный у французов Дассо Мираж ІІІ. Израилем уже не эксплуатируется.



16. Дженерал Дайнэмикс F-16 Файтинг Фалкон, то есть Сражающийся сокол. Многоцелевой истребитель четвертого поколения. Состоит на вооружении.



17. Воут F-8 Крусейдер, Крестоносец. Палубный истребитель. С вооружения снят.



18. Макдоннел-Дуглас F-4 Фантом II. Многоцелевой истребитель. В США снят с вооружения



19. Грумман А-6 Интрудер. Палубный штурмовик. С вооружения снят.



20. Грумман F-14 Томкэт. Кот Том, что ли? В США с вооружения снят. Но состоит на вооружении Ирана! Так что возможна, сами понимаете какая, коллизия.



21. Этот же Кот (или котэ?), только вид сзади. Двигателей нет. Сам видел.



22. Белл UH-1 Ирокез. Многоцелевой вертолет.



23. Хоукер Сиддли Харриер. В данном случае британский истребитель-бомбардировщик вертикального взлета и посадки для морской пехоты США Си Харриер. На вооружении состоит. Самое известное выступление – в фильме со Арнольдом Шварцем «Правдивая ложь».



24. Опять Сокол. Чет он зачастил у меня. Затесался повторно, так сказать. Понравился, что-ли?



25. Легендарный Локхид SR-71 Блэкбирд. Черный дрозд, значит. Выпущено всего штук 30 всех модификаций. Уже не летает.



26. Вид с мостка вперед. Сразу за Соколом можно увидеть истребитель Норт Америкэн F-86 Сейбр, в смысле Сабля. В этой связи анекдот. Рассказал человек по фамилии Шабля. То есть, фамилия по-украински означает то же самое, саблю. «Вопрос: как перевести на русский язык с украинского слово «Шабля»? Ответ: «Тихо, девочки».
Дальше видны палубный противолодочный Грумман S-2 Трекер. За ним ударный вертолет Белл AH-1 Си Кобра.



27. Вид с мостика середины палубы.



28. Вид с мостика на корму. Глазастые могут рассмотреть даже наш Миг-21.



29. Капитанский мостик. Интересная штука, корабль из состава флота выведен в 74 году. А кондиционер присутствует. Поставили, видать, не за год до выведения. Что-то подсказываем мне, что с кондиционерами на наших более новых боевых кораблях не все в порядке.



30. Опять мостик.



31. Взгляд назад по окончании экскурсии. У меня все. У строгих критиков прошу прощения за поверхностность рассказа.



Источник: www.yaplakal.com/