Дом для кота на скорую руку Страница 1 из 4

(19 фот будет) Уверен, что просто необходим раздел на портале про самоделкиных, ибо:
Бармалей делал дряпалку
Кто-то ремонтировал кухню семь лет назад
Кто-то расписывал сортир в бабочковый цвет…
Кто-то кошмарил потолок тазика иероглифами
Кто-то ремонтировал сложную электронную технику
В предыдущем моём очумелом фотоотчёте я стебался над жестью — делал «Причал для чайников»

Раз пошла такая пьянка…

01. В этот раз задача поставлена более прикладная — попытаться из подручных материалов сделать дом — царапалку для кота, который своими острыми когтями начал изрядно портить стены. Царапка была сделана давно, но одной её оказалось мало.





02. Посколькау кот-британец-полукровка, здоровенный, то маленький домик ему не катит. А большие, что продаются в петшопах, нам не понравились и ценой, и материалом, из которого сделаны-сплошная вонючая синтетика.



03. Поэтому из недр гаража был извлечён старый индийский чистошерстяной палас (1972 года покупки), в пригороде Дубравное были напилены 3 сосновых чурбака высотой сантиметров 60-70, а у соседа, занимающегося изготовлением мебели, были позаимствованы обрезки кухонной столешницы и ДВП.

Ремарочка — почему три чурбака? Никнейм обязывает, вся жизнь связана с триангуляцией. Ну и потом, вспомним геометрию — сколько точек определяют плоскость?

Бюджет-6 мотков сезалевой 15-ти метровой декоративной верёвки по 89 руб каждый и саморезы по дереву, 15 шт 54 мм и 10 шт. 65 мм на 17 рублей в сумме.
Инструменты-шуруповёрт, лобзик, свёрла, мебельный пистолет, ножницы, канцелярский нож.



04. Перво-наперво прикидываем хрен к носу дизайн-проект, что подрезать нужно, обматываем с помощью рук и мебельного степлера столбики, на каждый ушло по 2 мотка верёвки



05. Ну и обрезаем лобзиком

  • 327
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое