Дикие леса Европы Страница 1 из 3

Фотограф Маркус Мауте посетил, по поручению организации Гринпис, 27 девственных лесов во всех частях Европы. Вышла книга, которая показывает мощность и величие неприкосновенной природы.

14 фото via stern.de

1. На фото: волк бродит по лесу в Финляндии. Во многих регионах, зверь, о котором сложено много мифов и сказаний, уже давно вымер. Все же, в некоторых областях волк снова постепенно завоевывает жизненное пространство.





2. Сохраненные в своем первоначальном виде ландшафты девственных лесов встречаются сейчас в Европе очень редко- прежде всего, их можно увидеть в России, Финляндии, Швеции, Румынии и Норвегии. Ормтьернкампен- национальный парк в Норвегии. В заповеднике растут наряду с елями и березами, другие растения, которых в Норвегии почти больше нигде не встретишь.



3. Во всей Скандивании обитают на сегодняшний день лишь несколько тысяч бурых медведей.



4. Кроны дерева укутаны легким туманом, разноцветная листва лежит мягким ковром на земле.



5. 2,5 года фотограф Маркус Мауте путешествовал по Европе. На фото: Осень в лесу на границе между Хорватией и Словенией. Лес- это не только жизненое простанство для растений и животных, он также способствует защите атмосферы, так как деревья принимают на себя большее количество вредной двуокиси углерода.

  • 475
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое