Дауншифтинг по Уральски

54-летний мужчина поселился в лесу в Челябинской области, чтобы убежать от цивилизации.

Отшельник 10 лет живет в пещере на Урале

Бросив работу строителя и тесную комнату в общежитии, житель Челябинска отправился в леса ловить рыбу и наслаждаться просторами природы.

Свою землянку 54-летний Александр Рябинин обустроил прямо в пещере, за что местные жители и прозвали его «пещерным человеком».

будет 5 фот.
источник тут
в источнике есть видео но как его сюда вставить незнаю





О том, как он попал сюда, Александр рассказывает без особой охоты. Говорит, что однажды решил что-то менять в жизни и отправился в лес, подальше от житейских проблем.

— Мне хорошо на природе. Я уже 10 лет живу в лесу. Раньше каждый год строил новый дом, искал место получше, — рассказал Life News отшельник. — А здесь, около Троицка, уже третий год живу — и река рядом, и природа красивая. Я не охочусь, а только рыбу ловлю, тем и питаюсь.

Уютный домик уральского отшельника не сразу заметишь. Зимой он засыпан снегом, а летом скрывается под зеленой травой, найти его можно только по трубе, которая торчит из-под земли и дымит.



Вокруг жилища обустроенная инфраструктура: колодец, туалет, лесопилка. А внутри теплой пещеры — прихожая с дровами и комната с печкой, аккуратная постель, а в углу — книги, которые нужны Александру больше как зарядка для ума.

— В свободное время читаю литературу, играю на гармошке, — рассказал уральский отшельник. — В последнее время проблемы с бронхами, потому что перевернулся в лодке, когда ловил рыбу, теперь пью травы, которые сам собираю в лесу.

Александр ничего не слышал ни о захвате заложников в школе в Беслане, ни о Норд-Осте, ни о подрывах смертниц в московском метро. Его не затронули мировой финансовый кризис и митинги оппозиции.

Летом он подрабатывает на стройке, а зимой просто живет в свое удовольствие вдали от Интернета и сотовых телефонов. Только однажды Александра посетили официальные лица из инспекции пожарной безопасности, но, убедившись в безопасности жилья, ушли с миром.



— Знаем Александра, давно он в лесу живет. Была здесь раньше гора с пещерой, он пещеру углубил и сделал просторный дом, — рассказал Life News инспектор пожарной безопасности по Троицку Алексей Фролов. — Мужчина он работящий, не пьет. Никаких жалоб на него не поступало.

К своей пещерной жизни Александр хотел приобщить и возлюбленную, с которой случайно познакомился в соседнем поселке. Сначала женщина согласилась, даже одно лето прожила в землянке, но, устав от такой жизни, вернулась обратно в цивилизацию.



— Люди уходят от общества и комфорта, когда понимают, что деньги не главное в жизни, а есть намного более важные вещи — любимое дело, семья, — говорит психолог-консультант Сергей Иванов. — Люди, которые по-прежнему считают деньги главной материальной ценностью, не понимают этого человека и считают его поведение ненормальным.

Возвращаться в город Александр не планирует, его устраивает жизнь в лесу. Мужчина признается, что здесь он по-настощему счастлив.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 317
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое