Частный приют для собак Страница 1 из 4

Ну решила-таки я наконец прервать молчание и написать свою первую тему на ЯПе. Свой первый пост я хотела бы посвятить политике и призыву на митинг за честные выборы чему-то умному, доброму, вечному и созидательному, поэтому хочу рассказать вам о своей поездке в частный приют для собак. Будет сколько-то фоток и рассказ о приюте и поездке.





Немного о самом приюте. Называется «Зов предков». Он был создан примерно 10 лет назад группой неравнодушных людей. Раньше приют располагался в Тушино, но потом, как водиццо, оттуда попросили потому у нас круче и выгоднее срубить бабла от постройки очередного гипермаркета, чем детсада, школы, а уж приюта для животных тем более по каким-то своим причинам. И сейчас приют обитает в Одинцовском районе. В 20 км от Москвы по Можайскому шоссе.
Сейчас в приюте живет свыше 400 собак, и с ними со всеми умудряются справляться хозяева приюта и волонтеры, которые приезжают покормить собачек, погулять с ними, просто помогают финансово или вещами (продукты, одеяла, корм, лекарства и прочее). Каждая собака попадает в приют со своей историей за плечами: кого-то выбросили бывшие хозяева за ненадобностью (ну надоела/аллергии/насмотрелись страшных передач про взбесившихся питомцев на нашем «доблестном» ТВ), какие-то собаки просто родились и жили на улицах и их спасли от муниципальных служб по отлову бродячих животных или догхантеров.
В приюте, который существует на энтузиазме и любви к животным, а не на правительственные средства, животным создают максимально комфортные условия: построили вольеры, кормят, ухаживают, делают необходимые прививки, стерилизуют, кого надо – лечат. Ну и конечно, главная цель приюта – найти по возможности каждой собачке владельца. Некоторые люди уже стали счастливыми хозяевами друзьями приютским пёскам, ну а собачки обрели свой дом. Теперь расскажу собственно о своей поездке в приют в прошлое воскресенье 25 марта.
Началось всё с того, что я загорелась идеей завести собаку. Причём на породу было абсолютно фиолетово, поэтому смотреть я начала прежде всего именно приюты. И вот на сайте «Зова предков» увидела собачку, в которую влюбилась. Туда-сюда, нашла людей через соцсети, которые ездят туда волонтёрить, через них вышла на девочку, которая курирует вольер этой собаки и с ней вместе мы поехали в приют. Я, конечно, запаслась угощеньями и игрушками собственного производства.
Доехали примерно за час и ещё минут пять шли пешком до приюта. При входе приюта нас вписали в список посетителей (всё серьёзно!) и мы пошли к собакам.
При входе на территорию нас встретило просто шквальное громогласное гавканье со всех сторон и специфический запах. Все собаки в любом вольере, который мы проходили, кидались в нашу сторону и очень хотели, чтобы мы к ним подошли и погладили. Удержаться было невозможно, и хотя бы несколько мгновений было уделено каждой.

Через некоторое время мы дошли до нашей четверки, которая тоже несказанно обрадовалась приезду людей. Когда их выпустили из вольера, они начали прыгать вокруг нас, вставать на задние лапы, лезли обняться и пытались облизать всё лицо. Всех четверых угостили захваченными вкусностями. Да и не только их: собакам в других вольерах тоже досталось вкусного.
Ну а потом мы просто продолжили гулять с собаками. Собственно все фотографии были сделаны как раз во время прогулки.
Вот так нас встречали собаки. На фотографии Саша здоровается с собаками. Чуть ниже я напишу про каждую собачку по отдельности.



Продолжали мы прогулку активными играми. Неделю назад, планируя поехать в приют, я сплела для собак игрушки-«канатики» и захватила их с собой.

Собакам понравилась игрушка, они с удовольствием принялись играть с ней и даже устроили перетягивание канатиков



Вот пес по кличке Волк урвал себе яркую игрушку
Кличка у него условная (постоянную ещё не придумали) за внешнее сходство с диким предком. Я же про себя окрестила его Акелой. На самом деле несмотря на волчью внешность пес просто удивительный: очень скромный. Робко подходит и когда присаживаешься с ним, обнимаешь и прижимаешь к себе, поглаживая и похлопывая ласково по боку, он прям-таки замирает и перестает дышать от ощущения блаженной радости, что вот оно — собачье счастье…



А Джейя (со светлой мордахой), которая мне понравилась, и Кай решили поспорить за игрушку

  • 621
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое