Билайн такой билайн :( Страница 1 из 2

Если коротко — никогда ни при каких условиях даже не думайте о том, чтобы подключить своему ребенку «детский» тариф Билайна. Если вы, конечно, не хотите раньше времени познакомить свое чадо с понятиями «спам», «эротический контент», «мошенничество». Ну, и заодно заплатить за все это из собственного кармана.

Я сам — пожалуй, один из самых лояльных пользователей. И это касается любого сервиса. Если он мне нравится — я буду им пользоваться, платить за него и рекомендовать другим. Небольшие косяки и оплошности — воспринимать с пониманием, особенно если есть нормальный человеческий фидбэк.

«Билайн» — первая компания, о негативе по отношению к которой захотелось написать публично. В основном, для того, чтобы предостеречь других и посоветовать никогда не пользоваться услугами этого сотового оператора.

* * *

Мой номер и номер моей жены исторически подключены в Билайне. Еще тогда, когда в Москве было всего 2 GSM оператора, и предпочтение по некоторым причинам было отдано Билайну. Все более-менее работало, иногда лишь напрягал спам (что было не слишком критично), именно поэтому номера родителей (а затем — и номера детей) в итоге подключались в Билайне (в основном, для более дешевой связи внутри сети).

Первые проблемы начались с первым же детским номером («номер 1») (тариф — «Первый детский»). Регулярно приходили спам-смс. Неоднократно ругался через колл-центр. Рассылки отключали. Через некоторые время они начинали приходить вновь. После, наверное, 4-5 итераций все более-менее утихло и не беспокоило. До последнего времени.

Будет 6 фото





Привет, Хамелеон!

С номером второго ребенка («номер 2») было веселее.

Ежедневный «мусор» на экране телефона достал настолько, что вынудил начать ругаться уже не только с колл-центром, но еще и в твиттере:



Да, несколько эмоционально. :) Зато узнал несколько полезных вещей:

1. Есть «чудные» услуги «Привет!» и «Хамелеон», которые как раз и навязывают весь этот хлам.

2. Быть их на детских тарифах не должно.

3. «Ругаться» лучше с конкретными людьми, а не с абстрактным общим адресом. На тот момент я написал Екатерине Турцевой, которая отвечала за PR в Билайне.

… и «Чувственный гудок»



Последней каплей стало то, что я обнаружил, что на «номере 2» и на «номере 3» (третьего ребенка) стали катастрофически быстро заканчиваться деньги на балансе.

Без особой надежды на успех, я написал на pomogite@beeline.ru (на который рекомендовали писать в твиттере) — много, подробно, с перечислением всех своих номеров, и с явным указанием на то, что дальше будут жалобы в Роскомнадзор.

Что-то из этого все-таки сработало, так как через несколько дней я получил ответ:



Сначала ответ показался просто-таки удивительным.

Но все встало на свои места через пару недель…

  • 373
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое