785
0,2
2015-07-04
Путешествие по Узбекистану
1 Привет, дорогие ЯПовцы.
Созрел до фотоотчета об очередном нашем путешествии (кому интересно — предыдущее, по Армении, тут
В связи с тем, что основной массовик-затейник у нас — моя жена, выбор наш очень необычный.
Итак, небольшое путешествие по Узбекистану.
64 фото 2 3.01.14
Прилетели в Ташкент поздно ночью. Планировали до вечера погулять по городу и ночные поездом отправиться в Бухару.
Добравшись до ЖД вокзала, были удивлены тем, что без билета в здание вокзала не пускают (пришлось дожидаться утра в здании билетных касс)
К утру поняли, что на день прогулок без сна нас не хватит и релили лететь днем в Бухару на самолете, отоспаться в гостинице и со следующего дня посвятить себя Старому городу.
3 Вот так выглядит новый внутренний аэропорт
4 На таком чудо-самолете мы летели в Бухару.
Час страха и мы на месте… )
5 Внутренний дворик в гостинице
6 Вечерняя Бухара (старый город)
7 Вечерняя Бухара (старый город) виден торговый купол Токи Саррофон
8 4.01.14
Медресе Диван-Беги, находится в комплексе Ляби-Хауз
9 Внутри Диван-Беги
10 Ресторан рядом с Хауз Диван-Беги (хауз — искуственный водоем — что-то типа нашего колодца)
11 Ханака Диван-Беги, входящая в комплекс Ляби-Хауз
12 Медресе Улугбека — составляет единый комплекс с медресе Абдулазис-хана
13 Медресе Абдулазис-хана
14 Медресе Абдулазис-хана
15 Медресе Мири-Араба — единственное действующее мужское медресе в Бухаре
16 Т.к. медресе действующее, вход посторонним запрещен. Можно лишь посмотреть во двор сквозь решетку
17 Мечеть и минарет Калян. Крупнейшая мечеть, после самаркандской Биби Ханум. Вмещает до 12000 человек
18 Во дворе мечети Калян
19 Во дворе мечети Калян
20 Восточный базар. Пришли, когда все торговцы разошлись. Можно прикупить себе ковер )
21 Крепость Арк, обитель Бухарских ханов. Во время Гражданской войны была почти разрушена. Сейчас восстанавливается
22 Стена крепости
23 Вот тако котэ встречал нас на входе в музей крепости
24 Вид на Старый город со стороны крепости
25 Мавзолей Саманидов, считается одним и архитектурных шедевров Центральной Азии.
26 Узкие улочки Старого города
27 Одно из пластиковых окон, которые иногда встречаются в Старом городе (размер примерно 10*15 см — для чего такое маленькое — непонятно)
28 Вот такие древние стены окружали нас в Старом городе
29 5.01.14
Гостевой дворц Эмира Бухарского в Кагане
В Каган мы поехали на ЖД вокзал купити билеты до Самарканда
30 Медресе Халифа Ниязкул, также известное как Чор-Минор
31 Вот такие древние двери встречаются в Старом городе. Даже если здание перестраивают, дверь стараются оставить прежнюю.
32 Памятник Ходже Насреддину у Ляби-Хауз
33 Одинокий фонарь
34 6.01.14
По дороге из Бухары в Самарканд.
35 Ехали поездом (кстати, не всегда можно достать билеты — мы купили практически последние в бизнесс-класс)
36 Римско-католический Приход св. Иоанна Крестителя в Самарканде
37 Медресе Шердор на площади Регистан
38 Вход в медресе Улугбека
Это просто ВОЛШЕБНО!
39 Внутренний двор медресе Улугбека
40 Медресе Тилля-Кари
Справа у самого края фотографии 2 местных товарища, с которыми мы случайно пересеклись еще на рынке, когда покупали орехи.
Она подарили нам памятную статуэтку с площадью Регистан.
Друг, если ты вдруг читаешь эти строки — СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
41 Купол в медресе Тилля-Кар — непередаваемая картина!!!
42 Мозаика и стены в медресе Тилля-Кар
43 Отблески заката на стенах медресе Шердор
44 Биби Ханум — крупнейшая мечеть в Средней Азии. К сожалению мы туда не попали — она уже была закрыта ((
45 7.01.14
Гур-Эмир — мавзолей азиатского завоевателя Амира Тимура — Тамерлана и его семьи (Тимуридов) в Самарканде.
46 Портрет Тамерлана
47 Внутри мавзолея
48 Внутри мавзолея. По середине — могила Тамерлана (декоративное надгробие — сама могила находится внизу в склепе)
Расположение надгробий в мавзолее в точности повторяют положение могил в склепе
49 Вид на Гур-Эмир
50 Далее мы воспользовались услугами замечательного гида Дениса. Он на авто отвозил нас к разным достопримечательностям и потом на вокзал.
Очень хороший рассказчик.
Если кому-то нужны будут его контакты — пишите в личку
Обсерватория Улугбека — согласно сделанной реконструкции, обсерватория имела вид трёхэтажной цилиндрической постройки высотой 30,4 м и диаметром 46,40 м, и вмещала ориентированный с севера на юг[1] грандиозный угломер — секстант (или квадрант[2]) радиусом 40,21 м, на котором производились измерения высоты небесных светил над горизонтом при прохождении их через небесный меридиан
51 Мавзолей Ходжа Дониер. Согласно легендам, пророк Ходжа-Данияр был сподвижником арабского проповедника Кусам ибн Аббаса. Полагают также, что Ходжа Данияр — это коранический и ветхозаветный библейский пророк Даниил, чьи останки, а именно его рука, были привезены в Самарканд Тимуром из города Сузы
52 Окрестности мавзолея Ходжа Дониер.
53 Шахи Зинда — ансамбль мавзолеев самаркандской знати
Так же называют «Улица Мавзолеев»
54 Во внутреннем дворе Шахи Зинда — место, где приносят в жертву баранов
55 Внутри одного из мавзолеев
56 Внутри одного из мавзолеев
57 Внутри одного из мавзолеев
Как рассказал нам Денис — мавзолеи строили и украшали мастера из разных стран
Вот это, по его словам, рисовал мастер из Китая
58 Внутри мавзолея Кусам ибн-Аббаса, являвшегося двоюродным братом Пророка
59 Мавзолей
60 Вид с Шахи Зинда на мечеть Биби Ханум
61 Мусульманское кладбище рядом с Шахи Зинда
62 Мавзолей Кусам ибн-Аббаса
63 Скоростной поезд Афросиаб, на котором мы отправились в Ташкент.
С этим поездом отдельная история:
Должны были отправиться в 17:00, но, в связи с тем, что в контактной сети не было электричества, ждали решения проблемы час.
В итоге, в 18:00 от состава отцепили скоростной локомотив и нас тащил обычный тепловоз ))
Добуксировал нас до города Джизак, где нас встретил, приехавший навстречу из Ташкента, второй воезд Афросиаб
64 Вот уже на нем мы уже приехали в Ташкент.
По правилам ЖД перевозок, при опаздании поезда более чем на 2 часа, положена 100% компенсация, которую мы получили в кассе ЖД вокзала через 15 минут после прибытия.
Источник: www.yaplakal.com/
Созрел до фотоотчета об очередном нашем путешествии (кому интересно — предыдущее, по Армении, тут
В связи с тем, что основной массовик-затейник у нас — моя жена, выбор наш очень необычный.
Итак, небольшое путешествие по Узбекистану.
64 фото 2 3.01.14
Прилетели в Ташкент поздно ночью. Планировали до вечера погулять по городу и ночные поездом отправиться в Бухару.
Добравшись до ЖД вокзала, были удивлены тем, что без билета в здание вокзала не пускают (пришлось дожидаться утра в здании билетных касс)
К утру поняли, что на день прогулок без сна нас не хватит и релили лететь днем в Бухару на самолете, отоспаться в гостинице и со следующего дня посвятить себя Старому городу.
3 Вот так выглядит новый внутренний аэропорт
4 На таком чудо-самолете мы летели в Бухару.
Час страха и мы на месте… )
5 Внутренний дворик в гостинице
6 Вечерняя Бухара (старый город)
7 Вечерняя Бухара (старый город) виден торговый купол Токи Саррофон
8 4.01.14
Медресе Диван-Беги, находится в комплексе Ляби-Хауз
9 Внутри Диван-Беги
10 Ресторан рядом с Хауз Диван-Беги (хауз — искуственный водоем — что-то типа нашего колодца)
11 Ханака Диван-Беги, входящая в комплекс Ляби-Хауз
12 Медресе Улугбека — составляет единый комплекс с медресе Абдулазис-хана
13 Медресе Абдулазис-хана
14 Медресе Абдулазис-хана
15 Медресе Мири-Араба — единственное действующее мужское медресе в Бухаре
16 Т.к. медресе действующее, вход посторонним запрещен. Можно лишь посмотреть во двор сквозь решетку
17 Мечеть и минарет Калян. Крупнейшая мечеть, после самаркандской Биби Ханум. Вмещает до 12000 человек
18 Во дворе мечети Калян
19 Во дворе мечети Калян
20 Восточный базар. Пришли, когда все торговцы разошлись. Можно прикупить себе ковер )
21 Крепость Арк, обитель Бухарских ханов. Во время Гражданской войны была почти разрушена. Сейчас восстанавливается
22 Стена крепости
23 Вот тако котэ встречал нас на входе в музей крепости
24 Вид на Старый город со стороны крепости
25 Мавзолей Саманидов, считается одним и архитектурных шедевров Центральной Азии.
26 Узкие улочки Старого города
27 Одно из пластиковых окон, которые иногда встречаются в Старом городе (размер примерно 10*15 см — для чего такое маленькое — непонятно)
28 Вот такие древние стены окружали нас в Старом городе
29 5.01.14
Гостевой дворц Эмира Бухарского в Кагане
В Каган мы поехали на ЖД вокзал купити билеты до Самарканда
30 Медресе Халифа Ниязкул, также известное как Чор-Минор
31 Вот такие древние двери встречаются в Старом городе. Даже если здание перестраивают, дверь стараются оставить прежнюю.
32 Памятник Ходже Насреддину у Ляби-Хауз
33 Одинокий фонарь
34 6.01.14
По дороге из Бухары в Самарканд.
35 Ехали поездом (кстати, не всегда можно достать билеты — мы купили практически последние в бизнесс-класс)
36 Римско-католический Приход св. Иоанна Крестителя в Самарканде
37 Медресе Шердор на площади Регистан
38 Вход в медресе Улугбека
Это просто ВОЛШЕБНО!
39 Внутренний двор медресе Улугбека
40 Медресе Тилля-Кари
Справа у самого края фотографии 2 местных товарища, с которыми мы случайно пересеклись еще на рынке, когда покупали орехи.
Она подарили нам памятную статуэтку с площадью Регистан.
Друг, если ты вдруг читаешь эти строки — СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
41 Купол в медресе Тилля-Кар — непередаваемая картина!!!
42 Мозаика и стены в медресе Тилля-Кар
43 Отблески заката на стенах медресе Шердор
44 Биби Ханум — крупнейшая мечеть в Средней Азии. К сожалению мы туда не попали — она уже была закрыта ((
45 7.01.14
Гур-Эмир — мавзолей азиатского завоевателя Амира Тимура — Тамерлана и его семьи (Тимуридов) в Самарканде.
46 Портрет Тамерлана
47 Внутри мавзолея
48 Внутри мавзолея. По середине — могила Тамерлана (декоративное надгробие — сама могила находится внизу в склепе)
Расположение надгробий в мавзолее в точности повторяют положение могил в склепе
49 Вид на Гур-Эмир
50 Далее мы воспользовались услугами замечательного гида Дениса. Он на авто отвозил нас к разным достопримечательностям и потом на вокзал.
Очень хороший рассказчик.
Если кому-то нужны будут его контакты — пишите в личку
Обсерватория Улугбека — согласно сделанной реконструкции, обсерватория имела вид трёхэтажной цилиндрической постройки высотой 30,4 м и диаметром 46,40 м, и вмещала ориентированный с севера на юг[1] грандиозный угломер — секстант (или квадрант[2]) радиусом 40,21 м, на котором производились измерения высоты небесных светил над горизонтом при прохождении их через небесный меридиан
51 Мавзолей Ходжа Дониер. Согласно легендам, пророк Ходжа-Данияр был сподвижником арабского проповедника Кусам ибн Аббаса. Полагают также, что Ходжа Данияр — это коранический и ветхозаветный библейский пророк Даниил, чьи останки, а именно его рука, были привезены в Самарканд Тимуром из города Сузы
52 Окрестности мавзолея Ходжа Дониер.
53 Шахи Зинда — ансамбль мавзолеев самаркандской знати
Так же называют «Улица Мавзолеев»
54 Во внутреннем дворе Шахи Зинда — место, где приносят в жертву баранов
55 Внутри одного из мавзолеев
56 Внутри одного из мавзолеев
57 Внутри одного из мавзолеев
Как рассказал нам Денис — мавзолеи строили и украшали мастера из разных стран
Вот это, по его словам, рисовал мастер из Китая
58 Внутри мавзолея Кусам ибн-Аббаса, являвшегося двоюродным братом Пророка
59 Мавзолей
60 Вид с Шахи Зинда на мечеть Биби Ханум
61 Мусульманское кладбище рядом с Шахи Зинда
62 Мавзолей Кусам ибн-Аббаса
63 Скоростной поезд Афросиаб, на котором мы отправились в Ташкент.
С этим поездом отдельная история:
Должны были отправиться в 17:00, но, в связи с тем, что в контактной сети не было электричества, ждали решения проблемы час.
В итоге, в 18:00 от состава отцепили скоростной локомотив и нас тащил обычный тепловоз ))
Добуксировал нас до города Джизак, где нас встретил, приехавший навстречу из Ташкента, второй воезд Афросиаб
64 Вот уже на нем мы уже приехали в Ташкент.
По правилам ЖД перевозок, при опаздании поезда более чем на 2 часа, положена 100% компенсация, которую мы получили в кассе ЖД вокзала через 15 минут после прибытия.
Источник: www.yaplakal.com/